スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
by しばいぬ  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

海外ドラマ

最近、海外ドラマにハマっている

今、テレビで深夜にやっている『24』と『プリズンブレイク』
が面白いのだ

どっちも前のシーズンは割とみていたのだが
間隔が空いてしまいしばらく遠ざかっていた

でもテレビで放送があるのをきっかけにビデオに録画し空いた時間の楽しみにしている

長いドラマなので観始めるまでは気合いが必要だが
一回観ると先が気になって仕方ない

まだ未経験の人は勇気を出して観てみて下さい
絶対面白いです

今回はこんな料理を一つ

DSC_0094_convert_20091217231615.jpg
豚ロースのソテー ピッツァイオーラ風

今回はイタリア料理の定番の一つ
『豚ロースのソテー ピッツァイオーラ風』
を作りました

『ピッツァイオーラ風』とは
『ピッツァ職人風』という意味で、簡単に言ってしまえば
『ピッツァによく使われる食材を使った料理』の事

例えば『トマトソース』や『オリーブ』や『ケーパー』や『オレガノ』
『チーズ』なんか使った料理などなど。。。

いろいろ調べた事がありますが細かい定義は特に決まっていない様です
肉に使われる事が多いが魚でも美味しいと思いますよ!

万能なソースを使った一皿


にほんブログ村 料理ブログへ



料理ブログランキングに参加しています!
クリックして頂けると励みになります◉








スポンサーサイト
テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 23:59 |  肉料理 |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
3歳の男の子と3人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内のイタリアンレストランを経て、
現在は野菜にこだわった
カフェで料理長やってます。。。

1982年生まれの31歳


ランキングはこちら↓↓↓

FC2 Blog Ranking







このブログはリンクフリーです

最近の記事
最近のコメント
トリップアドバイザー
世界最大級の旅行口コミサイト 『トリップアドバイザー』さんから オススメブロガーに認定されました!
カテゴリー
月別アーカイブ
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。