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by しばいぬ  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

煮込み料理って。。。

いいですよねぇ。。

『煮込み』

どんなジャンルの料理でも『煮込み』がけっこう好きだ。

『モツ煮』とか『豚の角煮』とか『おでん』とか『シチュー』とか

この季節ならばなおさら美味しい

割とせっかちなおれも
美味しくなるためなら長い煮込み時間もガマンできる

煮込み始めはたいして美味しくない煮汁も
噛み切れないような固い肉も
『時間』が美味しく、柔らかくしてくれる

待ったかいがあった煮込み料理は
自分が育てたように愛着がわく

スーパーで半額シールが張ってあった
牛肉も『時間』をかければちょっとリッチなレストラン気分♪
DSC_0140_convert_20091105222132.jpg
牛肩ロースの赤ワイン煮 マッシュポテト添え

色はカレーっぽいですが
赤ワイン、デミグラスソースと
一緒に煮た香味野菜(タマネギ、人参、セロリ)を煮汁と一緒にミキサーでまわし、
バターでつないでソースにしました

濃厚な赤ワインと野菜の甘みが
時間によって凝縮されていてもうたまりません

飾る野菜がなかったので見栄えは地味になったが
見た目以上に野菜たっぷり◉

料理も人と一緒で見た目だけじゃわからないもんですねぇ。。。

中身のぎっしり詰まった人間になりたいもんでございます

野菜と肉の旨味が凝縮されたスタンダードな一皿



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テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 23:34 |  肉料理 |  comment (2)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

No title

わー・・・
いつもヨダレを誘うお料理Photo。。。
本日は特にハートを射貫かれました!!!
こういう煮込み系はチャレンジしたこと無いので、最近ミキサーをGETしたことですし・・・
やってみたくなりましたー!!!
煮込むものといったら、和食ばかりな私。。。
洋食も出来る中身のつまった母になるぞー♪
by ma*yo 2009/12/08 10:06  URL [ 編集 ]

No title

>ma*yoさん

ミキサーあると料理の幅が広がりますよね!
とはいえ久しぶりに使いましたが(笑)
これからも
写真に料理にもっともっと上達したいと思います◉





by しばいぬ 2009/12/09 00:24  URL [ 編集 ]
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プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
3歳の男の子と3人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内のイタリアンレストランを経て、
現在は野菜にこだわった
カフェで料理長やってます。。。

1982年生まれの31歳


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