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妄想アウトドア

『男の子』が産まれる予定のわが家。

子どもが成長したら一緒にやりたい事が山ほどある。

特に『アウトドア』系にやりたいことが偏っているのだ

だからと言っておれが『アウトドア派』かといったらそうでもない

むしろインドア

だが、河原でバーベキューをしたりアスレチックをしたり釣りに行ったり
子どもと一緒にいろいろなことに『チャレンジ』したいのだ

絶対にやりたい事は
『富士山に登りご来光を拝む』、、、これは100%実行する

そして
これをやってからじゃないと死にたくないというのは

『ベネズエラの滝 エンジェルフォールをみる』事

これは落差約『1000m』というハンパじゃないサイズの滝で
あまりの落差に水が分散し滝壺がないという不思議な滝なのである!

まだまだ人生楽しみが沢山残っている。。。

さて妄想はこれまでにして今回はこれ

DSC_0002_convert_20091112194602.jpg
ツナと春菊とオリーブのスパゲティ

              * ricetta *

     ◉ 材料 【2人分】

       スパゲティ           180g
       ツナ缶              1缶
       春菊(ざく切りor葉のみちぎる) 2分の1パック
       タマネギ(スライス)       2分の1ケ
       ニンニク(みじん切り)          1ケ
       オリーブオイル           大さじ4杯
       オリーブ           12~14粒ぐらい

       1.フライパンにニンニクとオリーブオイルとオリーブを
         入れ弱火にかける
       
       2.香りが出て来たらツナとタマネギをいれ軽く炒め、
         パスタのゆで汁をお玉で2杯くらい加える

       3.茹でたスパゲティを2に加え、春菊も入れて合わせる
         お皿に盛りブラックペッパーを振って完成♪


旬の『春菊』を使った少し苦みの効いた美味しいパスタです

和の食材の印象がある『春菊』もツナとオリーブを加えることにより
立派な『イタリアン』に

タマネギを加える事によって春菊の苦みが際立つのを抑えています

ツナと春菊の相性が際立つ一皿


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テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 09:02 |  パスタ |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
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プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
3歳の男の子と3人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内のイタリアンレストランを経て、
現在は野菜にこだわった
カフェで料理長やってます。。。

1982年生まれの31歳


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