FC2ブログ

『ジェノベーゼ』のすべらない話

バジルとニンニクと松の実の香りがたまらない

『ジェノベーゼソース』

好きな人は多いはず。

そんな『ジェノベーゼ』にまつわるおもしろ話を一つ。


職場にバングラデシュの人がいて日本語の会話は何の問題も無い

そんな彼に仕込んだ『ジェノベーゼ』を小分けさせ、保管させた。

その際にシェフが
『小分けしたやつにジェノベーゼって書いておけよ!』
と指示をし、

『ハイ! ワカリマシタ!』と彼。

その後、おれが何気に冷蔵庫を見たところ
本来『ジェノベーゼ』と書いてあるべき場所には
こんな文字が書かれていた、、、、、。


『ぜんのべじ』


はぁ、、、日本語って発音と書くのがムズいんだなと
あらためて実感した出来事。

そのおよそ1ヶ月後

『和牛ミンチ』と書かれているべきところには

『わきみんちょう』と、

うん、もう驚かないよおれ。

そんな訳で今回はこのパスタ

DSC_0086_convert_20091009221412.jpg
イカとプチトマトのジェノベーゼスパゲティ

白熱灯の下で撮ったら色がキレイに写らない、、、

バジルの香りがたまらなくイイ

高いイメージがある『松の実』は
イオンのスナック菓子とか置いてある『おつまみコーナー』で
100円くらいで買えます

バジルの香りを最大限に感じる一皿

にほんブログ村 料理ブログへ



料理ブログランキングに参加しています!
クリックして頂けると励みになります◉









スポンサーサイト



テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 09:13 |  パスタ |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
10歳の男の子と
3歳の女の子の
4人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内の
イタリアンレストラン、
野菜にこだわったカフェ、
ハウスウェディング料理長
などなどを経て
現在は
企業のレストランメニューの
商品開発を
やっています。。。

1982年生まれの38歳

インスタグラム
フォローお願いします
shibainu.cooking

FC2 Blog Ranking







このブログはリンクフリーです

最近の記事
カテゴリー
トリップアドバイザー
世界最大級の旅行口コミサイト 『トリップアドバイザー』さんから オススメブロガーに認定されました!
月別アーカイブ
最近のコメント
FC2カウンター