スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
by しばいぬ  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

『ホワイトソース』を使ったトマトクリームオムピラフ

ハインツの『ホワイトソース』を応用したレシピをひとつ

家にある材料で簡単に、でも手間がかかっているようにみえる
おいしい一皿を紹介します

DSC_0078_convert_20090921083355.jpg
トマトクリームオムピラフ


             * ricetta *

      ◉ 材料 【2人分】
 
      (ピラフ)
   
       ゴハン                200g
       タマネギ(みじん切り)     2分の1ケ分
       人参  (みじん切り)     3分の1本分
       ピーマン(5mm角にカット)      2ケ
       マッシュルーム水煮缶          1缶
       ベーコン(1cm幅にカット)       2枚
       バター               20g
       ピュアオリーブオイル        大さじ1杯
       コンソメ(50mlのお湯でとかす)  1キューブ

      (トマトクリームソース)

       トマトジュース (160g)     1缶
       ハインツちょっとだけホワイトソース 1袋
       ニンニク(みじん切り)     1カケ分
       バター                5g
       砂糖             小さじ1杯 
       ピュアオイル         小さじ1杯

      (オムレツ)

       卵                 2ケ 
       トマト(5mm角にカット)   1ケ

        
       1. ピラフを作る
         フライパンにピュアオイルとバターをひきベーコンと
         野菜類を炒める。
         しんなりしてきたらお湯で溶かしたコンソメをくわえ
         少し煮詰める。
       
       2. ゴハンをいれ混ぜながら炒め、塩こしょう(分量外)
         で味を整え完成♪

       3. トマトクリームソースを作る
         ピュアオイルをひいたフライパンでニンニクを香りが
         出るまで炒め、トマトジュースを加え3分の1になるま
         で煮詰める。
         煮詰まったらハインツちょっとだけホワイトソースを
         入れ、少し煮詰める。
         濃度が濃い様なら水で水分を調整し、砂糖、バター、
         塩で味を整え完成♪

       4. お好みの堅さでオムレツを作り、盛付けてトマトのカット
         を散らして完成です♪

       ※ Point!
     
       ・トマトジュースはしっかり煮詰めて旨味を凝縮させる。
       ・とろとろオムレツを簡単に作るには、熱したフライパンに
        卵を入れた後にすぐにかき混ぜ下の片面が焼けて、フライ
        パンから滑ればそのままピラフにのせる。
        1度もひっくり返さないのがコツです。

       ◉ 『ピラフ』は市販の冷凍ピラフなんかで代用しても
         美味しいと思います


『ホワイトソース』は自分で作るとちょっとした手間なので、
手軽に使えるこういう商品はとても重宝します

ハインツさんのソースを使った、洋食アイデア・レシピコンテストへ参加中♪

にほんブログ村 料理ブログへ



料理ブログランキングに参加しています!
クリックして頂けると励みになります◉




     


       
スポンサーサイト
テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 09:26 |  米料理 |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
3歳の男の子と3人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内のイタリアンレストランを経て、
現在は野菜にこだわった
カフェで料理長やってます。。。

1982年生まれの31歳


ランキングはこちら↓↓↓

FC2 Blog Ranking







このブログはリンクフリーです

最近の記事
最近のコメント
トリップアドバイザー
世界最大級の旅行口コミサイト 『トリップアドバイザー』さんから オススメブロガーに認定されました!
カテゴリー
月別アーカイブ
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。