FC2ブログ

枝豆のちょっと変わった使い方

『枝豆』は普段どうやって食べているだろうか?

おそらく茹でて塩をふってビールのツマミに、、ってパターンがほとんどだろう

実際それが一番うまい食べ方なのかもしれない

でもたまには『パスタ』に入れてみるってのもいいもんです

DSC_0082_convert_20090813105414.jpg
しらすと枝豆のスパゲティ

『しらす』の甘みが『枝豆』の甘みと香りを引き立てる

あっさりとした夏にふさわしい一皿

レシピは『続きを読む』から見れます


にほんブログ村 料理ブログへ



料理ブログランキングに参加しています!
ランキングはこちらをクリック!







         
               * ricetta *

        ◉ 材料 【2人分】

        スパゲティ        180g
        しらす         1パック
        枝豆          1パック
        ニンニク(みじん切り)  2カケ
        EXVオリーブオイル     適量
 
        1、EXVオイルとニンニクを入れたフライパンを弱火にかける。
          香りが出てきたら『しらす』と茹でて皮を剥いた『枝豆』
          を加えパスタのゆで汁をお玉で2杯分くらい加えて煮詰める。

        2、茹でたパスタと合わせて完成♪

        ※ お好みで『唐辛子』などで辛みを加えても美味しいです

スポンサーサイト



テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 11:44 |  パスタ |  comment (1)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

No title

しばいぬさん
枝豆のパスタ美味しそうです

リンクの件よろしくお願いいたします
有り難うございます

ポチッと応援させていただきます

下の方も ぽちっとです
by ryuji_s1 2009/08/24 11:35  URL [ 編集 ]
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
10歳の男の子と
3歳の女の子の
4人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内の
イタリアンレストラン、
野菜にこだわったカフェ、
ハウスウェディング料理長
などなどを経て
現在は
企業のレストランメニューの
商品開発を
やっています。。。

1982年生まれの38歳

インスタグラム
フォローお願いします
shibainu.cooking

FC2 Blog Ranking







このブログはリンクフリーです

最近の記事
カテゴリー
トリップアドバイザー
世界最大級の旅行口コミサイト 『トリップアドバイザー』さんから オススメブロガーに認定されました!
月別アーカイブ
最近のコメント
FC2カウンター