スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
by しばいぬ  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

しばいぬ まかないシリーズ その6

『まかない』は毎日の忙しい仕事の中で

手早く、美味しくが鉄則

今回もそんな『鉄則』を守って一品

DSC_0116_convert_20090813105534.jpg
鶏モモ肉の照り焼き ~炭火焼き風~

鶏の照り焼きに焦げ目を付けた『ししとう』と『長ネギ』を添えて
香ばしさをプラス

家ではなかなか『炭火』なんてないから
油もなにもひかないフライパンで『ししとう』と『長ネギ』に
焦げ目をつける

『焦げ目』の香ばしさを加えることでひと味違う照り焼きに変身◉

ビールにもゴハンにも合う一皿

レシピは下の『続きを読む』から見れます



にほんブログ村 料理ブログへ



料理ブログランキングに参加しています!
ランキングはこちらをクリック!






              
                * ricetta *

        ◉ 材料 【2人分】

        鶏モモ肉     2枚
        ししとう     1パック
        長ネギ      1本

        みりん      大さじ4
        しょうゆ     大さじ4
        ハチミツ     大さじ1

     1、 鶏モモは一口大にカットし、少量のサラダ油をしいた
        フライパンで焼く。
     
     2、 鶏肉に火が入ってきたら調味料を加えとろみがつくまで
        煮詰める。
 
     3、 ししとう、長ネギは食べやすい大きさにカットし、
       何もしかないフライパンで焦げ目をつける。
       これを煮詰めた2のフライパンに入れて合わせたら完成♪ 

  
    
                      
スポンサーサイト
テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 11:41 |  まかない |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
3歳の男の子と3人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内のイタリアンレストランを経て、
現在は野菜にこだわった
カフェで料理長やってます。。。

1982年生まれの31歳


ランキングはこちら↓↓↓

FC2 Blog Ranking







このブログはリンクフリーです

最近の記事
最近のコメント
トリップアドバイザー
世界最大級の旅行口コミサイト 『トリップアドバイザー』さんから オススメブロガーに認定されました!
カテゴリー
月別アーカイブ
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。