FC2ブログ

レストランの裏メニューの話

『裏メニュー』

それは常連さんしか頼む事ができない特別なメニュー、、、

なんてイメージがあるが
こんなの食べたい!
とリクエストすれば材料があれば意外と作ってくれたりする。
(その店の金額の常識の範囲で考えられるくらい)

実際に『メニューにないオーダー』が通る事もしょっちゅうだ
自分が働いてる店がそういうオーダーを受けるのが多いだけかもしれないが、、、

今回は『某有名女性歌手』が来店した時に必ずオーダーするパスタである

DSC_0104_convert_20090803234217.jpg
バジルとモッツァレラのトマトソーススパゲティ

シンプルなパスタだが間違いなく旨いパスタ

パスタを和えるときに『モッツァレラ』を投入し、
余熱でチーズを溶かす感覚で仕上げる

モッツァレラの形が溶けるか溶けないかの微妙な火入れがポイント

やっぱり『とろとろ』のモッツァレラが『ゴロゴロ』入ってるのが
このパスタの最大の美味しさ♪

バジルは必ずフレッシュなヤツで!
ドライのヤツとは格段に香りが違う

女性はきっと大好きな一皿
 
レシピは下の『続きを読む』から見れます◉

にほんブログ村 料理ブログへ



料理ブログランキングに参加しています!
ランキングはこちらをクリック!













                 
                 * ricetta *

       ◉ 材料【2人分】
   
         スパゲティ        180g
         トマトホール缶       1缶
         タマネギ(みじん切り)  1/4ヶ
         ニンニク         1カケ
         モッツァレラ        1ヶ
         バジル           5枚
         オリーブオイル       適量

       1. フライパンにオリーブオイルを入れ
         つぶしたニンニクを入れれ弱火でじっくり香りを出す

         香りが出てきたらニンニクを取り出しタマネギを炒める

       2. タマネギがしんなりしたらトマトホールを入れ弱めの
         中火で10分煮詰める
         塩と砂糖で味を整える
  
       3. 茹で上がったパスタをソースとあわせカットしたモッツァレラ
         を加え余熱であわせる。
         ちぎったバジルを散らして完成♪

 


       
        
スポンサーサイト



テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 11:43 |  パスタ |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
10歳の男の子と
3歳の女の子の
4人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内の
イタリアンレストラン、
野菜にこだわったカフェ、
ハウスウェディング料理長
などなどを経て
現在は
企業のレストランメニューの
商品開発を
やっています。。。

1982年生まれの38歳

インスタグラム
フォローお願いします
shibainu.cooking

FC2 Blog Ranking







このブログはリンクフリーです

最近の記事
カテゴリー
トリップアドバイザー
世界最大級の旅行口コミサイト 『トリップアドバイザー』さんから オススメブロガーに認定されました!
月別アーカイブ
最近のコメント
FC2カウンター