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レストランの裏メニューの話

『裏メニュー』

それは常連さんしか頼む事ができない特別なメニュー、、、

なんてイメージがあるが
こんなの食べたい!
とリクエストすれば材料があれば意外と作ってくれたりする。
(その店の金額の常識の範囲で考えられるくらい)

実際に『メニューにないオーダー』が通る事もしょっちゅうだ
自分が働いてる店がそういうオーダーを受けるのが多いだけかもしれないが、、、

今回は『某有名女性歌手』が来店した時に必ずオーダーするパスタである

DSC_0104_convert_20090803234217.jpg
バジルとモッツァレラのトマトソーススパゲティ

シンプルなパスタだが間違いなく旨いパスタ

パスタを和えるときに『モッツァレラ』を投入し、
余熱でチーズを溶かす感覚で仕上げる

モッツァレラの形が溶けるか溶けないかの微妙な火入れがポイント

やっぱり『とろとろ』のモッツァレラが『ゴロゴロ』入ってるのが
このパスタの最大の美味しさ♪

バジルは必ずフレッシュなヤツで!
ドライのヤツとは格段に香りが違う

女性はきっと大好きな一皿
 
レシピは下の『続きを読む』から見れます◉

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                 * ricetta *

       ◉ 材料【2人分】
   
         スパゲティ        180g
         トマトホール缶       1缶
         タマネギ(みじん切り)  1/4ヶ
         ニンニク         1カケ
         モッツァレラ        1ヶ
         バジル           5枚
         オリーブオイル       適量

       1. フライパンにオリーブオイルを入れ
         つぶしたニンニクを入れれ弱火でじっくり香りを出す

         香りが出てきたらニンニクを取り出しタマネギを炒める

       2. タマネギがしんなりしたらトマトホールを入れ弱めの
         中火で10分煮詰める
         塩と砂糖で味を整える
  
       3. 茹で上がったパスタをソースとあわせカットしたモッツァレラ
         を加え余熱であわせる。
         ちぎったバジルを散らして完成♪

 


       
        
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テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 11:43 |  パスタ |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
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プロフィール

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
3歳の男の子と3人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内のイタリアンレストランを経て、
現在は野菜にこだわった
カフェで料理長やってます。。。

1982年生まれの31歳


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