タイフェスティバル2009へ

先週の土曜に
2年ぶりに『タイフェスティバル』へ友人と行ってきた

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予想以上の混雑っぷりとタイ料理の独特の香りで
入場した時点で二人のテンションは上がりっぱなし

軽く場内を周ったあと早速昼食をとることに

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カオマンガイ(鶏肉とゴハンを一緒に炊いたタイの定番料理)

定番の『カオマンガイ』や『トムヤムクン』、
鶏と豚の串焼き、
屋台さながらの
ゴハンの上に『グリーンカレー』や『鶏肉のバジル炒め』などの炒め物を5種類のせた
混沌としたタイを感じさせる料理に食欲は刺激されっぱなし

二人という特権を活かし、いろんな物を食べまくった
最後はマンゴーアイスで口の中の辛さを和らげる

久々に食べた『タイ料理』は辛かった~!
けどこの辛さが病み付きになるよなぁ、、、

イタリアンにも辛い料理はもちろんあるが
タイ料理の独特の香辛料と合わさった辛さは
たまに無性に食べたくなる

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スイカのカービング(彫刻)

タイの職人スゲーーー!

会場ではステージで『ムエタイ』やったり音楽ライブをやったりしてたが
おれらが一番興味を惹かれたのは『セパタクロー』
バレーボールを手ではなく『足』でやるスポーツだ

技が派手で細かいルールは知らなくても単純に
その迫力には圧倒される、面白い

二人で出川ばりに『やばいよ、やばいよ』と言って
試合を見終わった後、
友人は『セパタクロー公式級・男球』なるものを購入
(セパタクローには男性用と女性用の公式球があるそう)

すっかりタイの味覚と文化を満喫した一日でした

あ~、タイに行きタイ。。。。。

お後がよろしいようで、、


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テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 23:02 |  日記 |  comment (2)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

No title

久しぶりに訪問してみたら…
復活おめでとうございます!

スイカのカービングには僕もその場で釘付けでした~
by ナマステ・ゲン 2009/05/24 11:33  URL [ 編集 ]

No title

>ナマステ・ゲン氏

何気に復活してました、、
タイフェスやっぱ最高だわ~!

by しばいぬ 2009/05/25 02:09  URL [ 編集 ]
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プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
8歳の男の子と
1歳の女の子の
4人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内の
イタリアンレストラン、
野菜にこだわったカフェ、
ハウスウェディング料理長
などなどを経て
現在は
企業のレストランメニューの
商品開発を
やっています。。。

1982年生まれの36歳


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