スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
by しばいぬ  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

寒い夜だから、、

年も明け
寒さも厳しさを増してきた

外出するにも厚手のコートを羽織り、マフラーをし
身に染み込んでくる寒さを少しでもシャットアウトする

でも
やっぱり

カラダを芯から暖めるには内側から、、、

ウマいものを食べるのが一番でしょう!
  
DSC_0092_convert_20090108231050.jpg
しめじとルッコラのクリームフジッリ

クリーム系のショートパスタで気持ちもあったか♪

クリーム系のパスタは重くなりがちなので
プチトマトもいれて
酸味を加えてあげると食べやすいです

クリームの味はしっかり、でも軽く食べられる一皿

レシピは右下の『続きを読む』から見る事ができます


にほんブログ村 料理ブログへ



料理ブログに参加しました
クリックおねがいします

                        
   
              * ricetta *

      ◉ 材料 【2人分】

        フジッリ           120g
        タマネギ (スライス)   4分の1ケ
        しめじ           2分の1パック
        プチトマト           6ケ
        生クリーム          250ml 
        牛乳             150ml
        ルッコラ            適量
        バター            大さじ1
        パルメザンチーズ        適量


       1. ごく少量のオリーブオイル(分量外)をフライパンに敷き
         タマネギをしんなりするまでソテーする。
         これに生クリームと牛乳、しめじ、プチトマトを加え煮詰める
       
       2. 3分の1ぐらいに煮詰まったら、茹でたフジッリ、バター、
         パルメザンチーズを加えて、塩で味を調整し皿に盛る

       3. パスタの上にルッコラをのせて完成♪

スポンサーサイト
テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 11:46 |  パスタ |  comment (1)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

No title

こんにちは!まいのしあわせgpはんのまいです。
かなーーーり前なんですが、コメントをいただきありがとうございました!本当今さらになってしまいごめんなさい(>_<)
実はこのたびブログをお引越ししてHNも変えました。
また新しいブログにも遊びにきてもらえるとうれしいです♪
しばいぬさんのブログはイタリアン好きな私にとってよだれなしでは見られません!笑 また遊びに来させてくださいね~!!
by しろちゃん 2009/01/15 15:11  URL [ 編集 ]
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
3歳の男の子と3人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内のイタリアンレストランを経て、
現在は野菜にこだわった
カフェで料理長やってます。。。

1982年生まれの31歳


ランキングはこちら↓↓↓

FC2 Blog Ranking







このブログはリンクフリーです

最近の記事
最近のコメント
トリップアドバイザー
世界最大級の旅行口コミサイト 『トリップアドバイザー』さんから オススメブロガーに認定されました!
カテゴリー
月別アーカイブ
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。