スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
by しばいぬ  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

メキシカンピラフ

『メキシカンピラフ』は好きだ

おれはこの手の『味付きのゴハン』系が昔っから大好きだ

正月、和食に飽きたのでこういう単純な洋食が食べたくなる

DSC_0082_convert_20090105213210.jpg
メキシカンピラフ


        *** ricetta  ***

     ◉ 材料 (4人分) 
    
     ゴハン            2合分
     ウインナー(スライス)    8本
     タマネギ         2分の1ケ
     人参           2分の1本
     ピーマン            2ケ
     コーン缶            1缶
     GABAN チリパウダー       2g
     カレー粉             2g
     ケチャップ         大さじ3杯
     卵              お好みで
     ニンニク(みじん切り)     2カケ
     しょうが(みじん切り)    2分の1片
     サラダ油            50ml

    * タマネギ、人参、ピーマンは0.5cmカット

    1 フライパンにサラダ油をしき、ニンニクとショウガを入れ炒める
     香りが出てきたら野菜類とウインナーを入れて中火で炒める
    
    2 しんなりしてきたらスパイス類とケチャップを加えなじませる

    3 ゴハンを加えて全体を混ぜるように炒め塩で味を整える

    4 お好みで目玉焼きをのせて完成

子どもが喜ぶ味だと思います

具沢山なのでボリューム感もあります

辛さもほとんどないので小さい子に特にオススメのレシピ
(もちろん大人が食べても美味しい♪)

スパイシーながら食べやすい一皿


にほんブログ村 料理ブログへ



料理ブログに参加しました
クリックおねがいします








  
       

           

スポンサーサイト
テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 11:46 |  米料理 |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
3歳の男の子と3人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内のイタリアンレストランを経て、
現在は野菜にこだわった
カフェで料理長やってます。。。

1982年生まれの31歳


ランキングはこちら↓↓↓

FC2 Blog Ranking







このブログはリンクフリーです

最近の記事
最近のコメント
トリップアドバイザー
世界最大級の旅行口コミサイト 『トリップアドバイザー』さんから オススメブロガーに認定されました!
カテゴリー
月別アーカイブ
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。