FC2ブログ

メキシカンピラフ

『メキシカンピラフ』は好きだ

おれはこの手の『味付きのゴハン』系が昔っから大好きだ

正月、和食に飽きたのでこういう単純な洋食が食べたくなる

DSC_0082_convert_20090105213210.jpg
メキシカンピラフ


        *** ricetta  ***

     ◉ 材料 (4人分) 
    
     ゴハン            2合分
     ウインナー(スライス)    8本
     タマネギ         2分の1ケ
     人参           2分の1本
     ピーマン            2ケ
     コーン缶            1缶
     GABAN チリパウダー       2g
     カレー粉             2g
     ケチャップ         大さじ3杯
     卵              お好みで
     ニンニク(みじん切り)     2カケ
     しょうが(みじん切り)    2分の1片
     サラダ油            50ml

    * タマネギ、人参、ピーマンは0.5cmカット

    1 フライパンにサラダ油をしき、ニンニクとショウガを入れ炒める
     香りが出てきたら野菜類とウインナーを入れて中火で炒める
    
    2 しんなりしてきたらスパイス類とケチャップを加えなじませる

    3 ゴハンを加えて全体を混ぜるように炒め塩で味を整える

    4 お好みで目玉焼きをのせて完成

子どもが喜ぶ味だと思います

具沢山なのでボリューム感もあります

辛さもほとんどないので小さい子に特にオススメのレシピ
(もちろん大人が食べても美味しい♪)

スパイシーながら食べやすい一皿


にほんブログ村 料理ブログへ



料理ブログに参加しました
クリックおねがいします








  
       

           

スポンサーサイト



テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 11:46 |  米料理 |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
10歳の男の子と
3歳の女の子の
4人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内の
イタリアンレストラン、
野菜にこだわったカフェ、
ハウスウェディング料理長
などなどを経て
現在は
企業のレストランメニューの
商品開発を
やっています。。。

1982年生まれの38歳

インスタグラム
フォローお願いします
shibainu.cooking

FC2 Blog Ranking







このブログはリンクフリーです

最近の記事
カテゴリー
トリップアドバイザー
世界最大級の旅行口コミサイト 『トリップアドバイザー』さんから オススメブロガーに認定されました!
月別アーカイブ
最近のコメント
FC2カウンター