FC2ブログ

ハーブいっぱいのプッタネスカ

あーー!

忙しかったーーー!

レストランにとって1年で一番忙しく、特別な日

それは『クリスマス』、、、

たくさんのお客さんが特別な夜を過ごしに訪れてくれる。

『クリスマス』は料理人にとってまさに『戦場のメリークリスマス』

無事に生き残れてなによりでござんす。

疲れた時はシンプルなパスタが食べたくなる

全然クリスマスっぽくないがご勘弁を、、


DSC_0042_convert_20081225213357.jpg
イタリアンハーブミックスを使ったプッタネスカ

             *ricetta*

    ◉ 材料 (2人前)

      スパゲティ    200g
  
      【ソース】

      ホールトマト缶       1缶
      ニンニクみじん切り     2カケ
      アンチョビ         1フィレ
      ケッパー          20粒
      オリーブ(種あり)     12粒
      GABANイタリアンハーブミックス  適量
      ピュアオリーブオイル    50cc

      1 フライパンにオイルとニンニク、アンチョビ、ケッパー
        オリーブを入れて弱火にかける
        
      2 ニンニクが色づいてきたら
        ホールトマト缶とイタリアンハーブミックスを入れて
        弱火と中火の間ぐらいで10分くらい煮詰める
         
      3 塩と砂糖で味を整えて茹でたパスタと和える
      
      4 盛りつけて完成♪  
      

プッタネスカはナポリのパスタで

『娼婦風』といういかがわしい名前ですが
この味は虜になります

今回は『GABANイタリアンハーブミックス』を使い
インパクトをつけました

酸味の強い『オリーブ』や『ケッパー』とも相性抜群です

さあ、ケーキ食おう!!!
     
メリークリスマーーース♪♪
 

にほんブログ村 料理ブログへ



料理ブログに参加しました
クリックおねがいします
      





スポンサーサイト



テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 22:05 |  パスタ |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
10歳の男の子と
3歳の女の子の
4人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内の
イタリアンレストラン、
野菜にこだわったカフェ、
ハウスウェディング料理長
などなどを経て
現在は
企業のレストランメニューの
商品開発を
やっています。。。

1982年生まれの38歳

インスタグラム
フォローお願いします
shibainu.cooking

FC2 Blog Ranking







このブログはリンクフリーです

最近の記事
カテゴリー
トリップアドバイザー
世界最大級の旅行口コミサイト 『トリップアドバイザー』さんから オススメブロガーに認定されました!
月別アーカイブ
最近のコメント
FC2カウンター