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感謝のきもち

また知り合いの方から『野菜』を頂いた

自分でいろいろ作っているそうで
いつも美味しい野菜をたくさんくれる

本当にありがたいです

おれは野菜などの『食材』を作る人を尊敬する

手間ひまかけて『おいしい野菜』を作るためには
毎日毎日丁寧に世話をしなければならないし、もの凄く神経を使う作業だと思う

料理人として生産者の方々への感謝を忘れてはいけないし、
素材の持ち味を活かす料理をするのが料理人の仕事

一つのお皿にはいろんな人の思いが詰まっている

そんなわけで今回は
『ほうれん草』を頂いたのでパスタにしました

DSC_0012_convert_20081125143304.jpg
ほうれん草と生ハムのスパゲティ

甘みのある美味しい『ほうれん草』でした

        ***Point***

  ◉『ほうれん草』はパスタの茹でるお湯でサッとボイルする

  ◉ フライパンにつぶしたニンニクでオリーブオイルに香りを移し
    ニンニクを取り除いたら、細かく切った生ハムを炒めていく
    炒まったら火を止めボイルした『ほうれん草』を入れる
    
  ◉ 上記のソースに茹で上がったパスタをいれ和える


ほうれん草の甘みと生ハムの塩気がバランスのいい一皿
    

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テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 11:46 |  パスタ |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
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プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
10歳の男の子と
3歳の女の子の
4人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内の
イタリアンレストラン、
野菜にこだわったカフェ、
ハウスウェディング料理長
などなどを経て
現在は
企業のレストランメニューの
商品開発を
やっています。。。

1982年生まれの38歳

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