FC2ブログ

何気に初めて、、

このブログもいろいろ料理を作ってきたが

何気に初めてなのが『魚料理』

大喰いの我が家にとっては量が少ない上に高いんだもん(泣)!!

そりゃ肉買っちゃうよ!

もっと頑張れ! 魚!!

ってな訳で今回は安売りしてた『サーモン』です
(紅鮭甘塩って書いてあったが洋風っぽくサーモンと書かせて頂く)

DSC_0080_convert_20081030221433.jpg
サーモンのソテー アンチョビとケッパーのバターソース キノコ添え


       ***Point***

 ◉ソースはニンニクのみじん切りとアンチョビとケッパーをバターと一緒に
  フライパンで弱火にかけニンニクが色づくまで火を入れる

 ◉いい香りがしてきたら白ワインをちょろっと入れて煮詰める

 ◉サーモンは塩・胡椒し薄力粉をつけフライパンで焼く


サーモンとケッパーの相性が抜群な一皿



にほんブログ村 料理ブログへ



料理ブログに参加しました
クリックおねがいします
   
 





スポンサーサイト



テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 11:46 |  魚料理 |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
10歳の男の子と
3歳の女の子の
4人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内の
イタリアンレストラン、
野菜にこだわったカフェ、
ハウスウェディング料理長
などなどを経て
現在は
企業のレストランメニューの
商品開発を
やっています。。。

1982年生まれの38歳

インスタグラム
フォローお願いします
shibainu.cooking

FC2 Blog Ranking







このブログはリンクフリーです

最近の記事
カテゴリー
トリップアドバイザー
世界最大級の旅行口コミサイト 『トリップアドバイザー』さんから オススメブロガーに認定されました!
月別アーカイブ
最近のコメント
FC2カウンター