庶民の贅沢

先日行った『北海道物産展』でゲッツした『ウニ瓶』(3本1000円)

『ウニ』なんて子どもの頃はちっとも魅力を感じなかったのに
ここ最近『好物』へと昇格した

味覚が年をとるにつれて変化したのもあるだろうけど
『調理師』の仕事を始めてから好き嫌いなく食べるようになった

食材の味を知る事が料理の幅を広げる事につながるからだ

でも子どもの頃は極度の偏食で野菜は全く食べられなかった

食べられた野菜は『もやし』と『たくあん』くらいだ

なので

おれの子ども時代の栄養素は『肉』と『リアルゴールド』に支えられていた
(『リアルゴールドはメチャメチャ好きだった』)

今は何でも食べられるようになったから親もビックリしてる事だろう

DSC_0121_convert_20081013230002.jpg
ウニのせご飯

まぁーーーウマい!!

瓶のウニなので味が濃いため
このくらいの量でもゴハン相当イケます

味付け海苔とベストマッチングでノックアウトでございやす

庶民のささやかな贅沢な一杯


にほんブログ村 料理ブログへ



料理ブログに参加しました
クリックおねがいします













スポンサーサイト
テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 22:00 |  おいしかったもの |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
8歳の男の子と
1歳の女の子の
4人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内の
イタリアンレストラン、
野菜にこだわったカフェ、
ハウスウェディング料理長
などなどを経て
現在は
企業のレストランメニューの
商品開発を
やっています。。。

1982年生まれの36歳


ランキングはこちら↓↓↓

FC2 Blog Ranking







このブログはリンクフリーです

最近の記事
カテゴリー
トリップアドバイザー
世界最大級の旅行口コミサイト 『トリップアドバイザー』さんから オススメブロガーに認定されました!
月別アーカイブ
最近のコメント
FC2カウンター