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話題作

最近、また小説にハマっている

以前は『伊坂幸太郎』にハマり全作品を立て続けに読んだ

小説の面白さに目覚めてしまったおれはそれからもいろいろ読んだ

通勤電車の中でいつも40分ほど読めるので4~5日で1冊くらいのペース

一時期は仕事で疲れてしまい全く読まなくなったが
あの話題作を読んだらまた熱が復活してしまった

『容疑者Xの献身』

東野圭吾は今まで何故か読まなかったがこれを読んでその人気に納得

一気読みしてしまった

小説読まない人も是非。。

さて!

今回は『サルシッチャ』作りました!!
(腸詰めにはしてないなんちゃってですが、、)

DSC_0057_convert_20081008221946.jpg
自家製サルシッチャ

『サルシッチャ』はイタリア語で(腸詰め、ソーセージ)のこと

今回は豚ひき肉、セージ、ニンニク、黒胡椒で作りました

豚肉とセージの相性が抜群!!

アルコールがグングン進む一皿

追伸:最近おもしろかった小説やおすすめの小説があったら教えてくださ~い◉

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テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 23:00 |  アンティパスト |  comment (2)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

こんにちは

毎日美味しそうなご飯がいっぱいで奥様幸せですね。我が夫のおじいちゃんの村では豚をしめてソーセージや生ハムを作るんですよ。腸詰類はカタロニアの名物です。白いんげん豆もスペインではよく食べます。煮込みにしたり、ソーセージの付けあわせが定番です。そろそろきのことくりの季節ですね。
by ルネラ 2008/10/10 16:21  URL [ 編集 ]

>ルネラさん

イタリアやスペインの食肉加工の技術は本当に素晴らしいと思います。
豆とソーセージの組み合わせは美味しいですよね♪
季節も秋になって来たので秋の食材を使った
料理を作るのが今から楽しみです。
by しばいぬ 2008/10/11 03:09  URL [ 編集 ]
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プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
3歳の男の子と3人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内のイタリアンレストランを経て、
現在は野菜にこだわった
カフェで料理長やってます。。。

1982年生まれの31歳


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