FC2ブログ

暖かくなりたい人へ。。

イタリア料理をするようになってから『豆』が大好きになったおれ
(わたくし、枝豆なら何時間でも食べ続けられると自負しております)

いろんな種類の『豆』があるが特に好きなのは『白いんげん豆』

煮込みにしても旨いし、茹でてサラダに入れても美味しい

最近めっきり寒くなって来たので
これを食べて心もカラダも暖かくなりました
DSC_0039_convert_20081002222638.jpg
鶏モモ肉と白いんげん豆のトマト煮込み 

以前このブログで紹介した『ハーブオイル』を垂らして香り高く仕上げました

この料理はウチの奥さんはかなり気に入ってくれたみたいで大絶賛

これからの季節は煮込みが本当に旨い!!

美味しいものいっぱい食べて寒い季節を乗りきるぞ~♪

豆が美味しく食べられるホッコリな一皿


にほんブログ村 料理ブログへ



料理ブログに参加しました
クリックおねがいします
   

スポンサーサイト



テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 12:05 |  肉料理 |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
10歳の男の子と
3歳の女の子の
4人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内の
イタリアンレストラン、
野菜にこだわったカフェ、
ハウスウェディング料理長
などなどを経て
現在は
企業のレストランメニューの
商品開発を
やっています。。。

1982年生まれの38歳

インスタグラム
フォローお願いします
shibainu.cooking

FC2 Blog Ranking







このブログはリンクフリーです

最近の記事
カテゴリー
トリップアドバイザー
世界最大級の旅行口コミサイト 『トリップアドバイザー』さんから オススメブロガーに認定されました!
月別アーカイブ
最近のコメント
FC2カウンター