スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
by しばいぬ  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

旬のモノ

我が家行きつけのスーパー『ギガマート』

仕事が休みだったので奥さんと一緒に買い出しへ

『桃』と『梨』が激安で売っていて迷ったあげく『桃』をゲッツした

晩ゴハンも食べ終わり『買って来た桃食おうぜい♪』ってな雰囲気になり

ゴロゴロしながら奥さんが剥いてくれるのを待っていると

『シャリ、、シャリ、、』

という音が聞こえてきて(あれ?梨買ったっけ??)という錯覚に陥る

キッチンに行くとまだ熟れていない固い桃で

まだまだ食べられる状態ではなかったので

家族会議の結果『コンポートにする案』が可決

DSC_0099_convert_20080915161258.jpg
桃のコンポスタとバニラジェラート バルサミコソースで

災い転じてなんとやら

立派なドルチェに仕上がり大満足♪

桃とバニラをバルサミコの酸味でまとめた一皿

にほんブログ村 料理ブログへ



料理ブログに参加しました
クリックおねがいします












スポンサーサイト
テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 22:00 |  ドルチェ |  comment (4)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

No title

おしゃれに決めてるなあ。

俺なんか現場で作業員の実家から送ってきた梨をカッターで剥いてむしゃむしゃ食ってるぜ(笑)

誰が一番うまく剥けるか勝負したり。
by トップンカップ・マニ 2008/09/16 22:25  URL [ 編集 ]

>トップンカップ・マニ

なんだかんだで果物なんかは剥いて丸ごと食うのが一番旨いよなぁ。

みんなで勝負とか意外に燃えそうだよね(笑)





 
by しばいぬ 2008/09/17 01:45  URL [ 編集 ]

わーい!明日は休みだ~!

はじめましてっ、しばいぬさん。
写真すんごいきれいですね~!びっくり!おいしそう~。たのしそう~。
実は私もイタリアンのキッチンで働いているんですよ。でもまだ駆け出しで・・・料理って奥深いですよね~。そういえば私の働いているお店の二番やってる先輩もしばいぬに似ているな~・・。



by スズメ 2008/09/18 01:12  URL [ 編集 ]

>スズメさん

うちのキッチンにもスズメっぽい女の子が
いて、いつも一生懸命頑張ってるよ!
料理って本当に奥深くて楽しいよね。
ブログ始めてから家で料理するのが楽しくてしょうがない(笑)
by しばいぬ 2008/09/18 09:12  URL [ 編集 ]
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
3歳の男の子と3人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内のイタリアンレストランを経て、
現在は野菜にこだわった
カフェで料理長やってます。。。

1982年生まれの31歳


ランキングはこちら↓↓↓

FC2 Blog Ranking







このブログはリンクフリーです

最近の記事
最近のコメント
トリップアドバイザー
世界最大級の旅行口コミサイト 『トリップアドバイザー』さんから オススメブロガーに認定されました!
カテゴリー
月別アーカイブ
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。