FC2ブログ

自家製の、、、

『自家製の』っていう程のものじゃないが

こういうの作るのけっこう好きだったりします
DSC_0082_convert_20080908203802.jpg
ハーブオイル

中にはローズマリー・タイム・ローリエ・ニンニクが入っています

ローストした鶏肉なんかにかけてもいいし
パスタにかけたりしてもいいし、、まぁなんか風味が足りない時に
チョロっとかければいいわけですわ

今度は『ピカンテオイル(辛いオイル)』でも作ろうかなぁ。。。

にほんブログ村 料理ブログへ



料理ブログに参加しました
クリックおねがいします






スポンサーサイト



テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 12:20 |  その他 |  comment (1)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

はじめまして☆

私も自家製?ハーブオイルやってますっ。
ちょっとあると便利ですよね。腐らないし。
特に我が家でピッカンテは重宝してます。
これからもいろんなお料理の写真UPして下さい。楽しみにしてます。
また遊びに来ますね。
by masaco 2008/09/15 18:15  URL [ 編集 ]
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
10歳の男の子と
3歳の女の子の
4人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内の
イタリアンレストラン、
野菜にこだわったカフェ、
ハウスウェディング料理長
などなどを経て
現在は
企業のレストランメニューの
商品開発を
やっています。。。

1982年生まれの38歳

インスタグラム
フォローお願いします
shibainu.cooking

FC2 Blog Ranking







このブログはリンクフリーです

最近の記事
カテゴリー
トリップアドバイザー
世界最大級の旅行口コミサイト 『トリップアドバイザー』さんから オススメブロガーに認定されました!
月別アーカイブ
最近のコメント
FC2カウンター