自家製の、、、

『自家製の』っていう程のものじゃないが

こういうの作るのけっこう好きだったりします
DSC_0082_convert_20080908203802.jpg
ハーブオイル

中にはローズマリー・タイム・ローリエ・ニンニクが入っています

ローストした鶏肉なんかにかけてもいいし
パスタにかけたりしてもいいし、、まぁなんか風味が足りない時に
チョロっとかければいいわけですわ

今度は『ピカンテオイル(辛いオイル)』でも作ろうかなぁ。。。

にほんブログ村 料理ブログへ



料理ブログに参加しました
クリックおねがいします






スポンサーサイト
テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 12:20 |  その他 |  comment (1)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

はじめまして☆

私も自家製?ハーブオイルやってますっ。
ちょっとあると便利ですよね。腐らないし。
特に我が家でピッカンテは重宝してます。
これからもいろんなお料理の写真UPして下さい。楽しみにしてます。
また遊びに来ますね。
by masaco 2008/09/15 18:15  URL [ 編集 ]
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
8歳の男の子と
1歳の女の子の
4人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内の
イタリアンレストラン、
野菜にこだわったカフェ、
ハウスウェディング料理長
などなどを経て
現在は
企業のレストランメニューの
商品開発を
やっています。。。

1982年生まれの36歳


ランキングはこちら↓↓↓

FC2 Blog Ranking







このブログはリンクフリーです

最近の記事
カテゴリー
トリップアドバイザー
世界最大級の旅行口コミサイト 『トリップアドバイザー』さんから オススメブロガーに認定されました!
月別アーカイブ
最近のコメント
FC2カウンター