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カラムーチョつみれとピーマン

『孤独のグルメ』
というドラマにハマっている。

半年ぐらい前にもやっていたのだが

『孤独のグルメ Season2』として
最近また復活したのだ。

このドラマを簡単に説明すると

『井之頭五郎』という輸入雑貨商を営む男が、
仕事で訪れる街で昼飯を食べる。。。

ただそれだけのドラマだ。

これのなにが面白いって
『五郎さん』の喰いっぷりがハンパじゃなく
旨そうなのである。

言葉ではこの世界観は伝えられないので、
騙されたと思って一度見てみる事を
おすすめする。

今回はこれ
DSC_0031_convert_20121030233514.jpg
カラムーチョつみれとピーマン

以前『五郎さん』が焼き鳥屋に行った時に
『生のピーマン』に『つみれ』をはさんで食べるのを
見てからずっとやってみたいと思っていた。

それに
突発的な『カラムーチョ食べたい症候群』に
襲われたのも相まって、

『カラムーチョつみれ』なる『つまみ』を
いそいそとこしらえたのである。

それを『生のピーマン』にはさんで、
いざ、実食!

ボリボリボリ、、、、
『五郎さん』の言葉を引用すると


『にがい、でも旨い、にが旨い』。。。

まさにこれである。

この食べ方はしばらくハマりそうだ。

『カラムーチョつみれ』は

『豚ひき肉』と『砕いたカラムーチョ』と『塩』を
入れボウルでよく混ぜて焼いたもので
とっても簡単シンプルである。

食べる際に『タバスコ』なんかをかけてもいい。

普通の『つみれ』を買ってきて『ピーマン』と
ボリボリやっても『にが旨い』こと
必至だろう。

晩酌のお供に是非

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テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 09:17 |  アンティパスト |  comment (2)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

No title

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 特技一覧 2013/07/29 01:18  URL [ 編集 ]

No title

>特技一覧さん
コメントありがとうございます!
また遊びに来てください!
by  2013/08/01 22:42  URL [ 編集 ]
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プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
3歳の男の子と3人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内のイタリアンレストランを経て、
現在は野菜にこだわった
カフェで料理長やってます。。。

1982年生まれの31歳


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