FC2ブログ

ツナとインゲンのスパゲティ ケッパー風味

『オリンピック』で
寝不足な日々が続いてる人も多いと思うが
自分もそんな中のひとりだ

『4年に1度』という『特別感』に
ついつい気持ちが昂り『夜更かし』をしてしまう

開催が『ロンドン』と言う事もあって
生中継は完全に深夜のド真ん中。。。

だが!
『夜中にわざわざ観る』と言う事が
『オリンピック特別感』をさらにプラスしてくれる
と言う事を忘れてはならない。

ちなみにおれは

ほとんど『怒る』事がない性格で
その『怒る』頻度が
『4年に1度』に近い事ということにちなんで

奥さんから
『オリンピック』
と呼ばれていた事がある
ということも忘れてはならない。。。

そんな『オリンピック』が今回作ったのはこれ
DSC_0003_convert_20120803020957.jpg
ツナとインゲンのスパゲティ ケッパー風味

定番の組み合わせ
『ツナ』『ケッパー』『玉ねぎ』の入ったパスタです

今回は『インゲン』も入れて
『夏』らしく仕上げました

『ニンニクのみじん切り』と『オリーブオイル』、
『ケッパー』を入れたフライパンを火にかけ
香りが出るまで加熱します

そうしたら
『スライスした玉ねぎ』と『ツナ缶』
『カットしたインゲン(あらかじめ茹でたもの)』
を入れ『玉ねぎ』がしんなりするまで炒めます

水分が足りないようなら『パスタを茹でてるお湯』を
お玉で1〜2杯足します

あとは茹で上がった『パスタ』と和えて
『塩』で味を整えて
お皿に盛りつけて完成!

『インゲン』は固いのであらかじめ茹でた方がいいです
パスタのお湯と一緒で構いませんので

『ケッパー』の酸味があとをひく一皿


にほんブログ村 料理ブログへ


↑今までのレシピはこちらからも見れます!!



どれでもクリックして頂けると励みになります◉













スポンサーサイト



テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 09:17 |  パスタ |  comment (6)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

No title

奥さんから
『オリンピック』
と呼ばれていた事がある

って。。。

夜中に一人、ププッと笑ってしまったよ。

料理のコメントでなくてごめんなさい
by en 2012/08/05 00:06  URL [ 編集 ]

>enさん

たぶんこれからも
『オリンピック』な感じで生きていくと
思います(笑)
by しばいぬ 2012/08/07 15:24  URL [ 編集 ]

No title

やっと初コメですッ!!

いつみてもおいしそうですシェフ♡
お店にいたときはオリンピックこなかったですね。
いや...小さいコリンピックぐらいあったかもしれないです!ww

またシェフと仕事したいですよー(/_;)

ブログもまたチェックしますねッ♪
by すーさん 2012/08/11 23:18  URL [ 編集 ]

>すーさん

コメントありがとう!

こっちこそ仕事楽しくやらせてもらったよ!

気が向いたら更新してるからたまに覗いてね。

また職場にもチビッコ連れて遊びにいくよ!
by しばいぬ 2012/08/12 23:21  URL [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by  2012/08/15 14:52   [ 編集 ]

No title

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 職務経歴書の書き方の見本 2014/05/26 12:31  URL [ 編集 ]
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
10歳の男の子と
3歳の女の子の
4人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内の
イタリアンレストラン、
野菜にこだわったカフェ、
ハウスウェディング料理長
などなどを経て
現在は
企業のレストランメニューの
商品開発を
やっています。。。

1982年生まれの38歳

インスタグラム
フォローお願いします
shibainu.cooking

FC2 Blog Ranking







このブログはリンクフリーです

最近の記事
カテゴリー
トリップアドバイザー
世界最大級の旅行口コミサイト 『トリップアドバイザー』さんから オススメブロガーに認定されました!
月別アーカイブ
最近のコメント
FC2カウンター