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塩麹のポークソテー ディアボラ風

『料理』を題材とした『深夜ドラマ』が面白い

何気なく観た『深夜食堂』でハマり

最近では水曜の深夜に『テレ東』でやってる
『孤独のグルメ』にハマっている

『深夜食堂』は料理もさることながら
ストーリーも心がほんのり温まるものが多くて
ついつい毎回観てしまった

『孤独のグルメ』に関しては
『腹が減って店を探して食べる』という
ただそれだけのドラマだ

しかし
ただ『食べる』という描写だけなのに
なぜか面白い

夜中に『焼肉』とか『お好み焼き』とか『ナポリタン』
とかをメチャクチャ旨そうに食べてるのを
みるのはほぼ拷問だが

『食べる』行為の『楽しさ』というのを
あらためて実感させてくれるドラマなのである

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塩麹のポークソテー ディアボラ風


『塩麹』を『トンカツ用の豚ロース』に
塗って一晩置く(薄ければ1~2時間でオッケー)

潰したニンニクと一緒に
オリーブオイルをひいたフライパンで
ソテーして
焼けたら取り出す

そのままのフライパンを火にかけ
醤油をちょろっとと
『パセリ』のみじん切りをいれて少し煮詰める
味が濃いようなら
水を入れて調整する

それをお皿に盛りつけた豚肉にかけて
お好みでブラックペッパーをふって完成!


ゴハンもお酒をどっちもすすみます


話題の『塩麹』を使った一皿



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テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 09:17 |  肉料理 |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
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プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
10歳の男の子と
3歳の女の子の
4人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内の
イタリアンレストラン、
野菜にこだわったカフェ、
ハウスウェディング料理長
などなどを経て
現在は
企業のレストランメニューの
商品開発を
やっています。。。

1982年生まれの38歳

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