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骨付きチキンのローズマリーソテー

家庭で
フレッシュの
『ハーブ』を育ててる人は
多いのだろうか?

かくいう私も

以前

『8種類』ぐらいのハーブを
ホームセンターでまとめて買って来て

冬に
『全滅』させるという
荒技を披露し

奥さんから『ハーブ栽培禁止令』
をいい渡された
負の経歴を持つひとりである。

だが
『ローズマリー』だけは
生命力が強いので
ベランダに常備してある

DSC_0098_convert_20111226223353.jpg
骨付きチキンのローズマリーソテー

『ニンニク』と
『ローズマリー』と一緒に
『塩』をした『チキン』を焼きます

『チキン』は初めに皮を焼くので
オリーブオイルを薄くしき
『鶏の皮』をフライパンに密着させ
『ニンニク』と『ローズマリー』を入れ
てソテーします。

『ニンニク』と『ローズマリー』は
焦げてしまいそうなら取り出しちゃってもいいです
香りが出ていると思うので。

『皮8』:『肉2』ぐらいの割合で火を通したら完成です♪

『焼き汁』が美味しいので
ソース代わりにかけましょう!

もちろん『骨なし』でもオッケー◉

飽きのこない一皿




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テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
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プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
3歳の男の子と3人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内のイタリアンレストランを経て、
現在は野菜にこだわった
カフェで料理長やってます。。。

1982年生まれの31歳


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