スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
by しばいぬ  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

ほうれん草とベーコンのクリームグラタン

『グラタン』ってなんか

懐かしい響きがするのはおれだけだろうか。。?

子どものころ『グラタン』が夕飯にでてくると
喜んでたのを覚えてる。

オーブンから取り出したばかりの
アツアツでグツグツな『グラタン』は
寒い冬にはピッタリなメニューのひとつ

DSC_0070_convert_20111226223117.jpg
ほうれん草とベーコンのクリームグラタン


入っているのは
『ジャガイモ』『ベーコン』『玉ねぎ』『ペンネ』『ホワイトソース』

フライパンで『玉ねぎのスライス』と『ベーコン』を炒め、
『ホワイトソース』を加え、ひと煮立ちさせます。

茹でた『ペンネ(ボイル前で1人前40g位)』も一緒にいれて
味を整えましょう。

『耐熱皿』に茹でてスライスしたジャガイモ(電子レンジ加熱でもよい)
を敷き並べて、ペンネ達を流し入れます。

『とろけるチーズ』を散らし、
オーブンで美味しそうな焦げ目がつくまで待ち続けます。。
220℃で10~15分ぐらいかな。。。

待ってるとお腹が空くので
余計に『グラタン』への期待はふくらんで
美味しく感じるでしょう(笑)

焦げ目さえつけば完成です♪

この間
家具や雑貨が売ってる『アクタス』で
『APPOLIA(アポーリア)』の黒のココットをセールにて格安でゲット!
掘り出し物でした!!

今回の『グラタン』で使用しています。

いくつになっても嬉しい一皿



にほんブログ村 料理ブログへ


↑今までのレシピはこちらからも見れます!!



どれでもクリックして頂けると励みになります◉
スポンサーサイト
テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 00:50 |  パスタ |  comment (2)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

No title

いばいぬさん
ほうれん草とベーコンのクリームグラタン
美味しそうです
 素敵なグラタン
ありがとうございます
by ryuji_s1 2012/01/04 09:22  URL [ 編集 ]

>ryuji_s1さん

いつもコメントありがとうございます!
励みになります!
by しばいぬ 2012/01/05 00:17  URL [ 編集 ]
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
3歳の男の子と3人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内のイタリアンレストランを経て、
現在は野菜にこだわった
カフェで料理長やってます。。。

1982年生まれの31歳


ランキングはこちら↓↓↓

FC2 Blog Ranking







このブログはリンクフリーです

最近の記事
最近のコメント
トリップアドバイザー
世界最大級の旅行口コミサイト 『トリップアドバイザー』さんから オススメブロガーに認定されました!
カテゴリー
月別アーカイブ
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。