やっぱこれだよね

以前、紹介した今年から育てているハーブ

今回はバジルを使って料理します
DSC_0085_convert_20080820133807.jpg
『バジ蔵』と名付け育てるも、水を何度かやり忘れ枯れかけたが
奇跡的に回復、、、すまん、バジ蔵。

、、、さあ!!
気を取り直していこう!!!
バジ蔵を使ってパスタ作りました♪
DSC_0062_convert_20080820133340.jpg
トマトソースのパスタ バジ蔵仕立て

***Point***

◉バジルの風味を生かすために
 ホールトマトと湯むきして種を取り除きザク切りにしたフレッシュトマトを
 1:1の割合で合わせソースを作る。
(フレッシュを混ぜる事で酸味を効かせる)

◉バジルは手でちぎりソースに加える

◉パルメジャーノはたくさん入れる

とてもシンプルなパスタだけど本当に美味しいです

自分で育てたハーブで作るのって楽しいな

定番パスタにちょいと手を加えたフレッシュな一皿

にほんブログ村 料理ブログへ



料理ブログに参加しました
クリックおねがいします











スポンサーサイト
テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 13:34 |  パスタ |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
8歳の男の子と
1歳の女の子の
4人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内の
イタリアンレストラン、
野菜にこだわったカフェ、
ハウスウェディング料理長
などなどを経て
現在は
企業のレストランメニューの
商品開発を
やっています。。。

1982年生まれの36歳


ランキングはこちら↓↓↓

FC2 Blog Ranking







このブログはリンクフリーです

最近の記事
カテゴリー
トリップアドバイザー
世界最大級の旅行口コミサイト 『トリップアドバイザー』さんから オススメブロガーに認定されました!
月別アーカイブ
最近のコメント
FC2カウンター