スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
by しばいぬ  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

カボチャのハニーポタージュスープ

『ブラウン マルチクイック7 MR 730 cc』
という商品が
レシピブログさんのモニター抽選で当たっちゃいました!

職場でもこういう『ハンドブレンダー』は使うが
『コードレス』というのは初めて。

正直、この手のものは
家庭で使うにはキッチンにコンセントも限られているので
使うのが面倒な事もしばしば。。。

でもこの商品に関しては『コードレス』なので
その心配が全くナシ!!

『コードレス』がかなり快適なので
今までためらってたレシピもどんどん作れそうです!

お世辞抜きで今まで使った調理器具で一番かもしれません。

あと
欲を言えばお菓子作り等で『泡立てる』機能さえあれば最強です

まず作ってみたのがこれ
DSC_0030_convert_20111212010216.jpg
カボチャのハニーポタージュスープ

                *** ricetta ***

      ◉ 材料 【4人分】

        カボチャ(皮をむいて一口大にカット) 4分の1ケ
        玉ねぎ(スライス)          4分の1ケ
        水                  500ml
        バター                20g
        ハチミツ               50g
        塩                  適量
        砂糖                 適量

      
      1. ナベでバターを溶かして玉ねぎを焦がさないように
        透き通るまで炒める。
      
      2. カボチャを加え、少し炒めたら水を加える。
        すぐに沸騰させずに、じっくりと温度を上げるように
        加熱する。
        (じっくり火を通す事で自然な甘みを引き出す)
      
      3. ふつふつと沸くくらいの火加減でカボチャが柔らかく
        なるまで煮る。
      
      4. ハチミツを加え、塩、砂糖で好みの味に整える。
   
      5. 『ブラウンマルチクイック』の
        ブレンダーでなめらかになるまでまわす。

      6. お好みで生クリームをかけて完成♪


      カボチャの自然な甘みとハチミツの甘みがマッチした
      シンプルながらひと味違うスープです。
      
      寒い冬には暖かくて甘みのあるスープでカラダが温まります

今回は『宇田 令奈』さん作の器に盛りつけました

冬にピッタリな一杯



ハンドブレンダ―を使った料理レシピ
ハンドブレンダ―を使った料理レシピ

【レシピブログの「ブラウン マルチクイックで作るお手軽レシピ」モニター参加中】


にほんブログ村 料理ブログへ


↑今までのレシピはこちらからも見れます!!



どれでもクリックして頂けると励みになります◉

      




スポンサーサイト
テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 21:52 |  アンティパスト |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
3歳の男の子と3人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内のイタリアンレストランを経て、
現在は野菜にこだわった
カフェで料理長やってます。。。

1982年生まれの31歳


ランキングはこちら↓↓↓

FC2 Blog Ranking







このブログはリンクフリーです

最近の記事
最近のコメント
トリップアドバイザー
世界最大級の旅行口コミサイト 『トリップアドバイザー』さんから オススメブロガーに認定されました!
カテゴリー
月別アーカイブ
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。