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豚肩ロースのタリアータ 粒マスタードソース

だんだんと
ジメジメして蒸し暑くなりつつある最近

鼻の頭に『めんちょ』ができてツブしたい衝動に駆られるも
なんとかガマン

『ガマン』と言えば『ダイエット中』のわたくしは
日々『ガマン』の連続。

食べる量も減らし(ゴハン等の炭水化物を中心に)
『Tarzan』を読んで、筋トレ・ジョギングに励むという
絵に描いたような『ダイエット初心者』なおれ

『ダイエット』は
筋トレなどの『肉体的なしんどさ』よりも
さらに『精神的なしんどさ』を乗り越えないと
痩せる事など到底できないのだ

今回のおれのダイエット本気度は

『お腹がめちゃくちゃ空いてるのにカレーのおかわりをガマン』

という出来事でおわかりいただけるだろう。

『おかわり君』なら発狂してしまうであろう
この荒行を乗り越えたおれに希望の光が一筋見えた。。。

DSC_0067_convert_20110430020511.jpg
豚肩ロースのタリアータ 粒マスタードソース

でも量には気をつけて食べたいものはしっかり食べる!!

『肩ロース』は脂身が少ないのであっさりしてます

『煮込み』や『コンフィ』にも向いていますが
ステーキの様にソテーして薄く切って食べるのもオススメ
(焼くと固くなりやすいので薄く切ります)

ちなみに『タリアータ』とはイタリア語で『薄切り』の意味。

ツブしたニンニクと一緒に『肩ロース』をソテーし
焼き上がったらそのフライパンで『長ネギ』を焼きます

『長ネギ』も焼けたらまたそのフライパンに『粒マスタード』を
溶かし入れ、塩と少しの砂糖で味を整えて完成♪

豚の焼き汁と長ネギの香りが移ったマスタードソースは
お酒が進むこと間違い無し

今回は『野田琺瑯』のバットにのせて。。。

フライパン一つしか使わない旨味の詰まった一皿


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テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 12:17 |  肉料理 |  comment (2)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

No title

しばいぬさん
豚肩ロースのタリアータ 粒マスタードソース
素敵な料理
有り難うございます
by ryuji_s1 2012/02/11 10:13  URL [ 編集 ]

>ryuji_s1 さん

いつもコメントありがとうございます!

とても励みになります◉

by しばいぬ 2012/02/14 01:13  URL [ 編集 ]
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プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
3歳の男の子と3人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内のイタリアンレストランを経て、
現在は野菜にこだわった
カフェで料理長やってます。。。

1982年生まれの31歳


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