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新玉ねぎとツナの青じそスパゲティ

春になると出回る『新玉ねぎ』

『いつもの玉ねぎと何が違うの??』
と疑問に思う人もいるだろう

何となく
『新玉ねぎ』のほうが美味しい!
とイメージしてしまいがちだが、
それには少し誤解があって、

『新たまねぎ』は『生食(サラダ)向き』
『いつもの玉ねぎ』は『加熱向き』

といったように作りたい料理に合わせて
『使い分ける』事が肝心

お店でも煮込み料理を仕込む場合は
『いつもの玉ねぎ』使って水っぽくならないようにして
『使い分け』をする事もある

ただ『新玉ねぎ』も少しの加熱で甘みがグっと出てくるので
その春らしい『フレッシュ感と甘み』を使ったのが今回の↓


DSC_0078_convert_20110430020540.jpg
新玉ねぎとツナの青じそスパゲティ

『青じそ』を使って
さっぱりと食べやすく仕上げるといい~んです

この時期にしか食べられない『新たまねぎ』

『サラダ向き』とは書きましたが

あんまり気にせず
いろんな食べ方で『季節を楽しむ』のが
旬の野菜の最高の食べ方でしょう!!

優しい甘みとさっぱり感が美味しい一皿


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テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 09:17 |  パスタ |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
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プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
3歳の男の子と3人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内のイタリアンレストランを経て、
現在は野菜にこだわった
カフェで料理長やってます。。。

1982年生まれの31歳


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