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自家製ピクルス

『大人』になってから
『味覚』が変わるのはよくある事

おれにとって『ピクルス』もそのひとつ

『マック』のハンバーガーに入ってる『ピクルス』
を抜いてたのはもちろんである

あの酸味と独特の香りはまだ『お子様』だったおれとって
『美味しい!』と思うに至るシロモノではなかった

しかし、
今ではウソの様に
『イケア』『コストコ』に行けば
『ホットドッグ』にのらないくらい
『ピクルス』をかける人間になっていた

いつからだ???

わからないが、
料理の仕事に携わるようになり
好き嫌いは一気になくなった。



DSC_0070_convert_20110224015803.jpg
自家製ピクルス

難しそうに思うかもしれないが
『ピクルス』は仕込むのはあっという間だ

            

             *** ricetta ***

     【基本分量】

      酢            50ml
      水          1リットル  
      ニンニク         1カケ
      ローリエ          1枚
      タイム           1枝
      赤唐辛子          1本
      (砂糖  お好みで)

   
      全ての材料を鍋で火にかけ沸騰してから
      5分間弱火で煮る
  
      お好みの野菜を密閉できる保存ビンにいれ
      上記のピクルス液を注ぐ

      翌日からおいしく食べられます
      


オススメは『スナックエンドウ』 
ウマいです

分量の微調整して自分好みの『ピクルス』を作ってみて下さい!


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テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
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プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
3歳の男の子と3人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内のイタリアンレストランを経て、
現在は野菜にこだわった
カフェで料理長やってます。。。

1982年生まれの31歳


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