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菜の花とパルミジャーノのリゾット

冬の寒さが厳しい今日この頃

『春の訪れ』を感じさせてくれる食材がある

そう、、、

『菜の花』である

この野菜が『スーパー』や『レストラン』に並び始めると

『あぁ、もうすぐ春だなぁ、、』と感傷にひたってしまう

DSC_0068_convert_20110128020205.jpg
菜の花とパルミジャーノチーズのリゾット

『菜の花』のほろ苦さを
『お米』の自然な甘さで包んだ『優しい春の味』

たっぷりの『パルミジャーノ』と『バージンオイル』を
かけて口にほうばれば至福。

季節を味わう一皿


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テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
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プロフィール

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
3歳の男の子と3人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内のイタリアンレストランを経て、
現在は野菜にこだわった
カフェで料理長やってます。。。

1982年生まれの31歳


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