FC2ブログ

白菜のあったかクリーミーグラタン

ウチの奥さんが雑誌で
美味しそうな『グラタン』を見たらしく、
リクエストをしてきた。

休みに日にご飯を作るのは、
すごく好きなので楽しいのだが、
今回は『離乳食』に『初挑戦』!!

『グラタン』を離乳食仕様で
『むすこ用』にも作る事に。

最近の我が息子は
『美味しいもの』が分かるようになってきたらしく、

気に入らないものは皿ごと手で払いのけるという
『わがまま王子』っぷりを発揮し始めていた。

ウチの奥さんも
時間をかけて丁寧に作った野菜の煮物を
容赦なく払いのけられたばかりで、
おれに無言の『プレッシャー』をかけてくる。

仕事では有名人の方にも幾度となく作ってきて
『プレッシャー』には強いはずのおれ。

しかし、身近にこんな強敵が存在していようとは。。

食べてくれるかホントに緊張したが、
それも束の間
バクバク食べてくれて嬉しかった~♪

また作るよ!!

大人用はこれ
DSC_0039_convert_20110128020130.jpg
白菜のあったかクリーミーグラタン

白菜がとろけてホワイトソースとの相性は
まさに『絶品』

やはり真冬のオーブン料理はやけどするくらい
あつあつが美味しい

この組み合わせはオススメです

とろける食感であったまる一皿


にほんブログ村 料理ブログへ


↑今までのレシピはこちらからも見れます!!



どれでもクリックして頂けると励みになります◉













スポンサーサイト



テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 09:19 |  パスタ |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
10歳の男の子と
3歳の女の子の
4人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内の
イタリアンレストラン、
野菜にこだわったカフェ、
ハウスウェディング料理長
などなどを経て
現在は
企業のレストランメニューの
商品開発を
やっています。。。

1982年生まれの38歳

インスタグラム
フォローお願いします
shibainu.cooking

FC2 Blog Ranking







このブログはリンクフリーです

最近の記事
カテゴリー
トリップアドバイザー
世界最大級の旅行口コミサイト 『トリップアドバイザー』さんから オススメブロガーに認定されました!
月別アーカイブ
最近のコメント
FC2カウンター