FC2ブログ

しっとり鶏ムネ肉とさつまいものハーブポテトサラダ

今回も『ハウス香るソルト』シリーズを使って

『秋』らしいサラダをひとつ。

いつもの『ポテトサラダ』にひと工夫。

『じゃがいも』を『さつまいも』に変えてみよう

『鶏ムネ肉』は近所の特売で、なんと『100gあたり28円』でゲッツ!

普通に料理すると『パサパサ』してるムネ肉も、

今回のやり方なら『しっとり、やわらか』でビックリする事、間違いなし。

DSC_0096_convert_20101012011508.jpg
しっとり鶏ムネ肉とさつまいものハーブポテトサラダ


                  *** ricetta ***


        ◉ 材料 【2人分】

          さつまいも(大)          2分の1本
          鶏むね肉              2分の1枚
          玉ねぎ(スライスし水にさらす)   4分の1ヶ分
          マヨネーズ             大さじ3杯
          「ハウス香りソルト」
          イタリアンハーブミックス        適量

          1. さつまいもは皮付きのまま2cm角くらいにカットし、
            電子レンジ等で柔らかく火を通しておく。
          
          2. 鶏むね肉が、茹でられるくらいの量のお湯を鍋で沸かし、
            少ししょっぱいと思うくらい塩を入れる。
            お湯の表面がほんの少しふつふつするくらいの火加減を保ち、
            約15分鶏むねを茹でる。

          3. 鶏むね肉が柔らかく茹で上がったらスライスし、
            (1)のさつまいもと玉ねぎスライス、
            マヨネーズとボウルでつぶすように合わせ、
            お皿に盛りつける。
            『イタリアンハーブミックス』をかけて完成♪

     
   この鶏むね肉の『柔らかさ』と『ジューシー』さには
   本当にビックリすると思います♪

   このレシピの他にもいろいろ試してみて下さい!

   
   爽やかなハーブの香りが甘いさつまいもとぴったりな一皿



「ハウス香りソルト」レシピモニター参加中
レシピブログの「ハウス香りソルト」レシピモニター参加中◉


にほんブログ村 料理ブログへ


↑今までのレシピはこちらからも見れます

料理ブログランキングに参加しています!
クリックして頂けると励みになります◉

 
  

   
  
         
スポンサーサイト



テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 15:02 |  アンティパスト |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
10歳の男の子と
3歳の女の子の
4人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内の
イタリアンレストラン、
野菜にこだわったカフェ、
ハウスウェディング料理長
などなどを経て
現在は
企業のレストランメニューの
商品開発を
やっています。。。

1982年生まれの38歳

インスタグラム
フォローお願いします
shibainu.cooking

FC2 Blog Ranking







このブログはリンクフリーです

最近の記事
カテゴリー
トリップアドバイザー
世界最大級の旅行口コミサイト 『トリップアドバイザー』さんから オススメブロガーに認定されました!
月別アーカイブ
最近のコメント
FC2カウンター