FC2ブログ

ほくほくポテトと厚切りベーコンのペッパーパスタ

異常な猛暑も陰をひそめ
『秋』らしさをようやく感じるようになった

普段はあまりお酒を飲まないが
無性に『アルコール』が飲みたくなるときがある

飲むときはもっぱら『ビール』か『ワイン』
、、、でそんな時は『ペッパー』の効いたこんなパスタで
お酒も進む

DSC_0085_convert_20101007012732.jpg
ほくほくポテトと厚切りベーコンのペッパーパスタ



                *** ricetta ***

        ◉ 材料 【2人分】

          スパゲティ              160g
          ベーコンブロック           200g
          じゃがいも(中くらいの大きさ)     3ケ
          ピュアオイル             40ml
          ニンニク(みじん切り)        1片分
          ハウス香りソルト4種のペパーミックス  適量


        1. ベーコンは少し大きめに拍子木切りにカットする。
          じゃがいもは電子レンジかお湯で茹でて1cmにスライスする。
          (じゃがいもの固さの目安は竹串等で抵抗なく刺さるくらい。)
      
        2. フライパンにニンニクとピュアオイルを入れてから弱火にかけ
          香りが出て来たら、ベーコンを炒める。
          ベーコンの表面にほんのり色がついたらじゃがいもを加え、
          パスタのゆで汁をお玉で2杯程加え少し煮詰めてソースとします。
 
        3. 茹で上がったパスタと『2』を和え、皿に盛りハウス香りソルト
          4種ペパーミックスをふりかけて完成!
          お好みでパルミジャーノをかけても美味しいです♪

     
   『おつまみ』感覚の具だくさんパスタです
   
   香り高い4種のペパーミックスが
   ベーコンとじゃがいもの美味しさを引き出します

   お酒のお供にうってつけの一皿


「ハウス香りソルト」レシピモニター参加中
レシピブログの「ハウス香りソルト」レシピモニター参加中◉


にほんブログ村 料理ブログへ


↑今までのレシピはこちらからも見れます

料理ブログランキングに参加しています!
クリックして頂けると励みになります◉

 
    

スポンサーサイト



テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 15:45 |  パスタ |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
10歳の男の子と
3歳の女の子の
4人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内の
イタリアンレストラン、
野菜にこだわったカフェ、
ハウスウェディング料理長
などなどを経て
現在は
企業のレストランメニューの
商品開発を
やっています。。。

1982年生まれの38歳

インスタグラム
フォローお願いします
shibainu.cooking

FC2 Blog Ranking







このブログはリンクフリーです

最近の記事
カテゴリー
トリップアドバイザー
世界最大級の旅行口コミサイト 『トリップアドバイザー』さんから オススメブロガーに認定されました!
月別アーカイブ
最近のコメント
FC2カウンター