FC2ブログ

モッツァレラとトマトとバジルのスパゲティ

タイトル通り

『イタリアン』カラーな定番パスタ

個人的にはこの組み合わせなら
『トマトソース』ベースなものより

『フレッシュトマト』ベースな方が
バジルの香りが効いてて好みかな◉

夏の暑い日でも『バジル』のさわやかな香りで
食欲がわいて来る

DSC_0045_convert_20100811221306.jpg
モッツァレラとトマトとバジルのスパゲティ


シンプルでめちゃくちゃ美味しい
このパスタは作り方も簡単

              * ricetta *

     【材料・・・2人分】


     スパゲティ       180g  
     トマト         1ヶ
     モッツァレラ(1cm角)      1パック
     バジル(フレッシュ)  適量
     ピュアオイル      40ml
     ニンニク(スライス)  2カケ分

     1. フライパンにピュアオイルとニンニクをいれ弱火にかける。
       ニンニクの香りがしてきたら3cm角に切ったトマトを加えて
       少し炒める。
     2. トマトの周りが少し崩れてきたら、パスタを茹でてるお湯を
       お玉で2杯程加え、沸いたら火を止める。
     3. 茹であがったパスタを2にいれ、モッツァレラも入れる。
       モッツァレラがトロっとしたら皿に盛り、バジルを散らして完成♪


イタリアンカラーな美味しい一皿



にほんブログ村 料理ブログへ



料理ブログランキングに参加しています!
クリックして頂けると励みになります◉




       

  
      




スポンサーサイト



テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 09:35 |  パスタ |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
10歳の男の子と
3歳の女の子の
4人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内の
イタリアンレストラン、
野菜にこだわったカフェ、
ハウスウェディング料理長
などなどを経て
現在は
企業のレストランメニューの
商品開発を
やっています。。。

1982年生まれの38歳

インスタグラム
フォローお願いします
shibainu.cooking

FC2 Blog Ranking







このブログはリンクフリーです

最近の記事
カテゴリー
トリップアドバイザー
世界最大級の旅行口コミサイト 『トリップアドバイザー』さんから オススメブロガーに認定されました!
月別アーカイブ
最近のコメント
FC2カウンター