FC2ブログ

バジルが香る椎茸のスパゲティ

さて、

今回は『GABAN バジル』を使ったパスタをひとつ。

このパスタは個人的にすごく好きな組み合わせで

フレッシュのバジルを使うよりも『GABAN バジル』のような
『ドライ』なものを使った方が相性がいい

DSC_0108_convert_20100410001244.jpg
バジルが香る椎茸のスパゲティ

『椎茸』と『バジル』
あまり聞かない組み合わせだが
これは『あり』です

『バジル』は『しそ科』のハーブなので
和食なイメージの強い『椎茸』にも合うのかもしれません

               *** ricetta ***

        ◉ 材料 【2人分】

          スパゲティ          180g
          椎茸(スライス)     8ケぐらい
          ニンニク           1カケ
          玉ネギ(みじん切り)   4分の1ケ
          ピュアオリーブオイル   大さじ4杯
          GABAN バジル        適量
          トマト          2分の1ケ 
          塩               適量 

        1、 フライパンにつぶしたニンニクとオリーブオイルを
           入れて弱火にかけきつね色になるくらい香りを出す

        2、 ニンニクを取り出しタマネギを加え、透き通るまで炒めたら
           椎茸を加えてさらに炒める
 
        3、 GABANバジルをお好みの量加え、茹であがったパスタと合わせる
           塩で味を整えて、お皿に盛りつけたら、0.5cm角に切ったトマト
           を散らし、GABANバジルをもう一度振って完成♪
  
          
        かなりオススメな組み合わせなので是非お試しあれ!

        
        爽やかなバジルが香る一皿


スパイスを使って作る おうちカフェイタリアンレシピモニター参加中!



にほんブログ村 料理ブログへ



料理ブログランキングに参加しています!
クリックして頂けると励みになります◉





   
スポンサーサイト



テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 09:02 |  パスタ |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
10歳の男の子と
3歳の女の子の
4人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内の
イタリアンレストラン、
野菜にこだわったカフェ、
ハウスウェディング料理長
などなどを経て
現在は
企業のレストランメニューの
商品開発を
やっています。。。

1982年生まれの38歳

インスタグラム
フォローお願いします
shibainu.cooking

FC2 Blog Ranking







このブログはリンクフリーです

最近の記事
カテゴリー
トリップアドバイザー
世界最大級の旅行口コミサイト 『トリップアドバイザー』さんから オススメブロガーに認定されました!
月別アーカイブ
最近のコメント
FC2カウンター