スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
by しばいぬ  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

バジルが香る椎茸のスパゲティ

さて、

今回は『GABAN バジル』を使ったパスタをひとつ。

このパスタは個人的にすごく好きな組み合わせで

フレッシュのバジルを使うよりも『GABAN バジル』のような
『ドライ』なものを使った方が相性がいい

DSC_0108_convert_20100410001244.jpg
バジルが香る椎茸のスパゲティ

『椎茸』と『バジル』
あまり聞かない組み合わせだが
これは『あり』です

『バジル』は『しそ科』のハーブなので
和食なイメージの強い『椎茸』にも合うのかもしれません

               *** ricetta ***

        ◉ 材料 【2人分】

          スパゲティ          180g
          椎茸(スライス)     8ケぐらい
          ニンニク           1カケ
          玉ネギ(みじん切り)   4分の1ケ
          ピュアオリーブオイル   大さじ4杯
          GABAN バジル        適量
          トマト          2分の1ケ 
          塩               適量 

        1、 フライパンにつぶしたニンニクとオリーブオイルを
           入れて弱火にかけきつね色になるくらい香りを出す

        2、 ニンニクを取り出しタマネギを加え、透き通るまで炒めたら
           椎茸を加えてさらに炒める
 
        3、 GABANバジルをお好みの量加え、茹であがったパスタと合わせる
           塩で味を整えて、お皿に盛りつけたら、0.5cm角に切ったトマト
           を散らし、GABANバジルをもう一度振って完成♪
  
          
        かなりオススメな組み合わせなので是非お試しあれ!

        
        爽やかなバジルが香る一皿


スパイスを使って作る おうちカフェイタリアンレシピモニター参加中!



にほんブログ村 料理ブログへ



料理ブログランキングに参加しています!
クリックして頂けると励みになります◉





   
スポンサーサイト
テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 09:02 |  パスタ |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
3歳の男の子と3人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内のイタリアンレストランを経て、
現在は野菜にこだわった
カフェで料理長やってます。。。

1982年生まれの31歳


ランキングはこちら↓↓↓

FC2 Blog Ranking







このブログはリンクフリーです

最近の記事
最近のコメント
トリップアドバイザー
世界最大級の旅行口コミサイト 『トリップアドバイザー』さんから オススメブロガーに認定されました!
カテゴリー
月別アーカイブ
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。