FC2ブログ

即席塩豚とキノコの秋パスタ

『ノンアルコールカクテル』
うちの奥さんと最近よくこれで晩酌する

最近のやつは『バリエーション』も豊富で
いろいろ楽しめる。

次の日に影響も出ないし
ツマミを喰いながらチビチビ飲むのがハマるのだ

実際に『酒』を呑むのはもちろん楽しいが、
『酒』を呑む雰囲気が好きなんだと思う。

『酒呑み』の人には物足りないと思うが
今はこれで満足している

そんな『ノンアルコール』に合う
パスタがこれ
DSC_0025_convert_20120711004706.jpg
塩豚とキノコの秋パスタ


『塩豚』は『豚バラブロック』に塩をすりこみ
冷蔵庫で4〜5時間ほど置きます。
表面の塩を洗い流して
ナベに水を入れ弱火でコトコト柔らかくなるまで煮ます。

パスタはフライパンに
『ニンニクのみじん切り』を入れ弱火にかけ
香りを出します。

『キノコ』と
『さいの目にカットしたナス』を入れ炒めます。

短冊状に切った『塩豚』を加えて
茹で上がったパスタと和えます。

仕上げに『バター』で風味付けし盛りつけます。

お好みで『白ごま』をふって完成!

きっちり『塩豚』を使ってももちろん美味しいですが

せっかちな人のために今回の
『即席塩豚』でも十分美味しいです。

お肉に下味が効いてるだけで料理の完成度は
『グッ』とUPします。


秋を感じる一皿


にほんブログ村 料理ブログへ


↑今までのレシピはこちらからも見れます!!



どれでもクリックして頂けると励みになります◉




スポンサーサイト



テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 01:08 |  パスタ |  comment (2)  |  trackback (0)  |  page top ↑
プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
10歳の男の子と
3歳の女の子の
4人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内の
イタリアンレストラン、
野菜にこだわったカフェ、
ハウスウェディング料理長
などなどを経て
現在は
企業のレストランメニューの
商品開発を
やっています。。。

1982年生まれの38歳

インスタグラム
フォローお願いします
shibainu.cooking

FC2 Blog Ranking







このブログはリンクフリーです

最近の記事
カテゴリー
トリップアドバイザー
世界最大級の旅行口コミサイト 『トリップアドバイザー』さんから オススメブロガーに認定されました!
月別アーカイブ
最近のコメント
FC2カウンター