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ツナとインゲンのスパゲティ ケッパー風味

『オリンピック』で
寝不足な日々が続いてる人も多いと思うが
自分もそんな中のひとりだ

『4年に1度』という『特別感』に
ついつい気持ちが昂り『夜更かし』をしてしまう

開催が『ロンドン』と言う事もあって
生中継は完全に深夜のド真ん中。。。

だが!
『夜中にわざわざ観る』と言う事が
『オリンピック特別感』をさらにプラスしてくれる
と言う事を忘れてはならない。

ちなみにおれは

ほとんど『怒る』事がない性格で
その『怒る』頻度が
『4年に1度』に近い事ということにちなんで

奥さんから
『オリンピック』
と呼ばれていた事がある
ということも忘れてはならない。。。

そんな『オリンピック』が今回作ったのはこれ
DSC_0003_convert_20120803020957.jpg
ツナとインゲンのスパゲティ ケッパー風味

定番の組み合わせ
『ツナ』『ケッパー』『玉ねぎ』の入ったパスタです

今回は『インゲン』も入れて
『夏』らしく仕上げました

『ニンニクのみじん切り』と『オリーブオイル』、
『ケッパー』を入れたフライパンを火にかけ
香りが出るまで加熱します

そうしたら
『スライスした玉ねぎ』と『ツナ缶』
『カットしたインゲン(あらかじめ茹でたもの)』
を入れ『玉ねぎ』がしんなりするまで炒めます

水分が足りないようなら『パスタを茹でてるお湯』を
お玉で1〜2杯足します

あとは茹で上がった『パスタ』と和えて
『塩』で味を整えて
お皿に盛りつけて完成!

『インゲン』は固いのであらかじめ茹でた方がいいです
パスタのお湯と一緒で構いませんので

『ケッパー』の酸味があとをひく一皿


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テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 09:17 |  パスタ |  comment (6)  |  trackback (0)  |  page top ↑
プロフィール

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
3歳の男の子と3人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内のイタリアンレストランを経て、
現在は野菜にこだわった
カフェで料理長やってます。。。

1982年生まれの31歳


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