スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
by しばいぬ  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

トミカ博 2012

うちのチビッコは
今、『トミカ』の虜である。

朝、目覚めて5秒以内に
『ぱぱ。ブーブ。あぼぼ。』と
せがんでくる。

『パパ、好き?』と聞いても
『きらい。ブーブ。すゅき!』と答えられ、
しばらくショックで動けなくなる事もしばしばだ。

そんな息子のために
『トミカ博 2012』なるイベントが
やっている事を発見し、
参戦することにしたのである。

IMG_0343_convert_20120824160521.jpg
トミカ博の様子

会場は『幕張メッセ』
車で行くと駐車場の周りはかなりの混雑。

会場に入る前から
『トミカ博』の実力をうすうす実感し始める

いざ、会場に入ると『限定トミカ』をもらって
さっそく嬉しそう。

ほぼ99%は親子連れだろう
お盆明けの平日とはいえさすがの盛況ぶりだ

有料の『トミカ釣り』などアトラクションは
ディズニーランドばりに並ぶこと必至である。

IMG_0348_convert_20120824160341.jpg
いろいろなトミカの展示

ウチのチビッコは
まだ2歳なので何十分も『待つ』事ができない。
なので無理なくまわる事にした

『スタンプラリー』もあって
チェックポイントの5カ所まわると
『限定シール』がもらえる

始めの2カ所は一緒に押したが5カ所も
チビッコと一緒にまわるのは大変なので
途中からおれがちゃちゃっとまわって

チビッコがほかのコーナーに夢中なうちに
『限定シール』と交換したのだが

交換の行列にひとりで並んでいるあいだ
『トミカが大好きな髭の濃いおじさん』
として周りの子ども達の視線を浴びつづけたのである

そんな被害妄想に陥りながらも
スタッフのお姉さんから
スタンプを全部集めた証拠として
無事に『隊長』の称号とともに『限定シール』
をゲットしたのである。

もちろんこの時もひとりだ。

IMG_0339_convert_20120824160601.jpg
子どもたち大興奮間違いなしの展示

うちのチビッコも
まさに言葉通りの
『喰い入るように』いろんなトミカをみて
とても嬉しそうだ

そんな楽しそうな姿を見ていると
連れてきて良かったと思うのである




にほんブログ村 料理ブログへ


↑今までのレシピはこちらからも見れます!!



どれでもクリックして頂けると励みになります◉



スポンサーサイト
テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 16:16 |  日記 |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑

ツナとインゲンのスパゲティ ケッパー風味

『オリンピック』で
寝不足な日々が続いてる人も多いと思うが
自分もそんな中のひとりだ

『4年に1度』という『特別感』に
ついつい気持ちが昂り『夜更かし』をしてしまう

開催が『ロンドン』と言う事もあって
生中継は完全に深夜のド真ん中。。。

だが!
『夜中にわざわざ観る』と言う事が
『オリンピック特別感』をさらにプラスしてくれる
と言う事を忘れてはならない。

ちなみにおれは

ほとんど『怒る』事がない性格で
その『怒る』頻度が
『4年に1度』に近い事ということにちなんで

奥さんから
『オリンピック』
と呼ばれていた事がある
ということも忘れてはならない。。。

そんな『オリンピック』が今回作ったのはこれ
DSC_0003_convert_20120803020957.jpg
ツナとインゲンのスパゲティ ケッパー風味

定番の組み合わせ
『ツナ』『ケッパー』『玉ねぎ』の入ったパスタです

今回は『インゲン』も入れて
『夏』らしく仕上げました

『ニンニクのみじん切り』と『オリーブオイル』、
『ケッパー』を入れたフライパンを火にかけ
香りが出るまで加熱します

そうしたら
『スライスした玉ねぎ』と『ツナ缶』
『カットしたインゲン(あらかじめ茹でたもの)』
を入れ『玉ねぎ』がしんなりするまで炒めます

水分が足りないようなら『パスタを茹でてるお湯』を
お玉で1〜2杯足します

あとは茹で上がった『パスタ』と和えて
『塩』で味を整えて
お皿に盛りつけて完成!

『インゲン』は固いのであらかじめ茹でた方がいいです
パスタのお湯と一緒で構いませんので

『ケッパー』の酸味があとをひく一皿


にほんブログ村 料理ブログへ


↑今までのレシピはこちらからも見れます!!



どれでもクリックして頂けると励みになります◉













テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 09:17 |  パスタ |  comment (6)  |  trackback (0)  |  page top ↑
プロフィール

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
3歳の男の子と3人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内のイタリアンレストランを経て、
現在は野菜にこだわった
カフェで料理長やってます。。。

1982年生まれの31歳


ランキングはこちら↓↓↓

FC2 Blog Ranking







このブログはリンクフリーです

最近の記事
最近のコメント
トリップアドバイザー
世界最大級の旅行口コミサイト 『トリップアドバイザー』さんから オススメブロガーに認定されました!
カテゴリー
月別アーカイブ
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。