FC2ブログ

トミカ博 2012

うちのチビッコは
今、『トミカ』の虜である。

朝、目覚めて5秒以内に
『ぱぱ。ブーブ。あぼぼ。』と
せがんでくる。

『パパ、好き?』と聞いても
『きらい。ブーブ。すゅき!』と答えられ、
しばらくショックで動けなくなる事もしばしばだ。

そんな息子のために
『トミカ博 2012』なるイベントが
やっている事を発見し、
参戦することにしたのである。

IMG_0343_convert_20120824160521.jpg
トミカ博の様子

会場は『幕張メッセ』
車で行くと駐車場の周りはかなりの混雑。

会場に入る前から
『トミカ博』の実力をうすうす実感し始める

いざ、会場に入ると『限定トミカ』をもらって
さっそく嬉しそう。

ほぼ99%は親子連れだろう
お盆明けの平日とはいえさすがの盛況ぶりだ

有料の『トミカ釣り』などアトラクションは
ディズニーランドばりに並ぶこと必至である。

IMG_0348_convert_20120824160341.jpg
いろいろなトミカの展示

ウチのチビッコは
まだ2歳なので何十分も『待つ』事ができない。
なので無理なくまわる事にした

『スタンプラリー』もあって
チェックポイントの5カ所まわると
『限定シール』がもらえる

始めの2カ所は一緒に押したが5カ所も
チビッコと一緒にまわるのは大変なので
途中からおれがちゃちゃっとまわって

チビッコがほかのコーナーに夢中なうちに
『限定シール』と交換したのだが

交換の行列にひとりで並んでいるあいだ
『トミカが大好きな髭の濃いおじさん』
として周りの子ども達の視線を浴びつづけたのである

そんな被害妄想に陥りながらも
スタッフのお姉さんから
スタンプを全部集めた証拠として
無事に『隊長』の称号とともに『限定シール』
をゲットしたのである。

もちろんこの時もひとりだ。

IMG_0339_convert_20120824160601.jpg
子どもたち大興奮間違いなしの展示

うちのチビッコも
まさに言葉通りの
『喰い入るように』いろんなトミカをみて
とても嬉しそうだ

そんな楽しそうな姿を見ていると
連れてきて良かったと思うのである




にほんブログ村 料理ブログへ


↑今までのレシピはこちらからも見れます!!



どれでもクリックして頂けると励みになります◉



スポンサーサイト



テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 16:16 |  日記 |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑

ツナとインゲンのスパゲティ ケッパー風味

『オリンピック』で
寝不足な日々が続いてる人も多いと思うが
自分もそんな中のひとりだ

『4年に1度』という『特別感』に
ついつい気持ちが昂り『夜更かし』をしてしまう

開催が『ロンドン』と言う事もあって
生中継は完全に深夜のド真ん中。。。

だが!
『夜中にわざわざ観る』と言う事が
『オリンピック特別感』をさらにプラスしてくれる
と言う事を忘れてはならない。

ちなみにおれは

ほとんど『怒る』事がない性格で
その『怒る』頻度が
『4年に1度』に近い事ということにちなんで

奥さんから
『オリンピック』
と呼ばれていた事がある
ということも忘れてはならない。。。

そんな『オリンピック』が今回作ったのはこれ
DSC_0003_convert_20120803020957.jpg
ツナとインゲンのスパゲティ ケッパー風味

定番の組み合わせ
『ツナ』『ケッパー』『玉ねぎ』の入ったパスタです

今回は『インゲン』も入れて
『夏』らしく仕上げました

『ニンニクのみじん切り』と『オリーブオイル』、
『ケッパー』を入れたフライパンを火にかけ
香りが出るまで加熱します

そうしたら
『スライスした玉ねぎ』と『ツナ缶』
『カットしたインゲン(あらかじめ茹でたもの)』
を入れ『玉ねぎ』がしんなりするまで炒めます

水分が足りないようなら『パスタを茹でてるお湯』を
お玉で1〜2杯足します

あとは茹で上がった『パスタ』と和えて
『塩』で味を整えて
お皿に盛りつけて完成!

『インゲン』は固いのであらかじめ茹でた方がいいです
パスタのお湯と一緒で構いませんので

『ケッパー』の酸味があとをひく一皿


にほんブログ村 料理ブログへ


↑今までのレシピはこちらからも見れます!!



どれでもクリックして頂けると励みになります◉













テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 09:17 |  パスタ |  comment (6)  |  trackback (0)  |  page top ↑
プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
10歳の男の子と
3歳の女の子の
4人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内の
イタリアンレストラン、
野菜にこだわったカフェ、
ハウスウェディング料理長
などなどを経て
現在は
企業のレストランメニューの
商品開発を
やっています。。。

1982年生まれの38歳

インスタグラム
フォローお願いします
shibainu.cooking

FC2 Blog Ranking







このブログはリンクフリーです

最近の記事
カテゴリー
トリップアドバイザー
世界最大級の旅行口コミサイト 『トリップアドバイザー』さんから オススメブロガーに認定されました!
月別アーカイブ
最近のコメント
FC2カウンター