スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
by しばいぬ  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

とろけるチーズとナスのトマトラグーパスタ

なんだか忙しくて
久しぶりの更新です

さて
『とろけるチーズ』というのは不思議なもので

何かにのっかって
『とろけて』いるだけで美味しそうに
見えるのである。

『タマゴの半熟』の部分もそうだ。
黄身がとろっと流れ出ていれば
それだけで
見た目の美味しさは7割増しにはなるだろう

どうやら『とろける』というのは
食欲を刺激する効果があるという結論に
わたくし勝手に達しました。

そんなわけで今回はこれ

DSC_0027_convert_20120629012717.jpg
とろけるチーズとナスのトマトラグーパスタ


うちのチビッコは
『ナス』と『チーズ』と『トマトソース』が好きなもんで
いいトコどりのパスタを作ってあげた

作り方は
まず乱切りにした『ナス』を油をしっかり吸わせて炒めます

『ナス』を取り出し、
フライパンの熱が取れてきたら
『オリーブオイル』と『ニンニクのみじん切り』を
入れ火にかけ香りを出します。

そうしたら『玉ねぎのみじん切り』
を加えしんなりするまで炒めます

さらに『合い挽き肉』を入れ炒め全体に火が通ったら
『ホールトマト』を投入して
3分の2ぐらいになるまで煮詰めましょう。

『塩』と『砂糖』で味を整えたら
茹でたパスタと最初に炒めた『ナス』を入れて和えます

ポイントは盛付けの時です!!

お皿に盛る際に
できるだけ『パスタ(麺)』だけを先に盛りつけます

そうしたら
『とろけるチーズ』をテッペンにのせましょう
(お好みで何枚でも!)

あとは残りの『具とソース』を『とろけるチーズ』
の上からかけます

そうすれば
『余熱』で『とろけて』くれます!!

本格的な『暑さ』で
カラダがとろけてしまう前に
こんなパスタは
いかがでしょうか?


『とろけるチーズ』をまるごと使った一皿



にほんブログ村 料理ブログへ


↑今までのレシピはこちらからも見れます!!



どれでもクリックして頂けると励みになります◉


スポンサーサイト
テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 02:05 |  パスタ |  comment (4)  |  trackback (0)  |  page top ↑
プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
3歳の男の子と3人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内のイタリアンレストランを経て、
現在は野菜にこだわった
カフェで料理長やってます。。。

1982年生まれの31歳


ランキングはこちら↓↓↓

FC2 Blog Ranking







このブログはリンクフリーです

最近の記事
最近のコメント
トリップアドバイザー
世界最大級の旅行口コミサイト 『トリップアドバイザー』さんから オススメブロガーに認定されました!
カテゴリー
月別アーカイブ
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。