スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
by しばいぬ  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

椎茸のローズマリーソテー

スーパーに行ったら

でかい『椎茸』が
10個くらい入って『130円』と破格だったので
即ゲッツ!

『おれの好きなキノコランキング』
では常に1、2位を争うほど『椎茸』は好きなのだ

今回はそんな『椎茸』を使ったメニュー

DSC_0090_convert_20110815014644.jpg
椎茸のローズマリーソテー

作り方は簡単

フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを火にかけ
香りを出します

半分に切った椎茸を入れて炒め、醤油をちょろっと入れます。

お皿に盛ってローズマリーを散らして完成♪

『醤油』と『ローズマリー』の
以外な相性の良さにビックリするはず!

あ~、思い出した。。。
4、5歳の頃にスライスした『椎茸』が家のゴハンで出てきて
『椎茸』を知らなかった幼少時代のおれは
『コレなぁ~に?』
と無邪気に母に聞いた。

すると母は
『あぁ、クジラの肉よ。』
と答えた。

『。。??? ふ~ん。。』

結局
スッキリしないが
疑いもしないまま『椎茸』を『クジラ』と思い込んだまま
『中1』くらいまで過ごし、ほとんど食べなかった。

あの『ウソ』はなんのためについたのか
未だに『我が家の謎』である。

そんな『椎茸』が今は大好きなのだから
人ってわからないもんである。

速攻でできる一皿



にほんブログ村 料理ブログへ


↑今までのレシピはこちらからも見れます!!



どれでもクリックして頂けると励みになります◉



スポンサーサイト
テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 00:42 |  アンティパスト |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
3歳の男の子と3人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内のイタリアンレストランを経て、
現在は野菜にこだわった
カフェで料理長やってます。。。

1982年生まれの31歳


ランキングはこちら↓↓↓

FC2 Blog Ranking







このブログはリンクフリーです

最近の記事
最近のコメント
トリップアドバイザー
世界最大級の旅行口コミサイト 『トリップアドバイザー』さんから オススメブロガーに認定されました!
カテゴリー
月別アーカイブ
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。