スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
by しばいぬ  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

【staub】豚肩ロースのポトフ 

夏といえば『怖い話』。

おれが体験した事がある不思議な出来事は

今から3台ぐらい前に使ってた『携帯電話』で起こった。

自分の部屋で寝ころがっていると、
『デロデロ。。。デロデン。。デロ。。。』
と低い音が1分程鳴り続けて

電源を切ろうにもボタンの操作が全く効かず
ただ音が鳴りやむのを待つしかなかった。

簡単にいえば『存在しない着メロ』が突然鳴り出したのだ。

おれは『あっ!壊れた!!』と思って気にしなかった。

その何日か後。。

ウチの奥さんと当時付き合ってた頃

地下鉄『大江戸線』の長い長いエスカレーターに乗ってた時、
ふと時間が気になり、ポケットから『携帯』を取り出すと

普段の『待ち受け画面』ではなく
何故か真っ白一色で
その左上には『今どこにいるの?』
という文字のみが表示されていた。

一瞬目を疑ったが
ボタンを押したかなんかしたら
すぐに消えていつもの画面に戻った。

おれは『あ!ブッ壊れた!!』と思って気にしなかった。

それから1年以上たったある日。。
ボタンが効かなくなり
メールもまともに打てなくなったので
おれは『あ!ついにブッ壊れた!!もう寿命だ!!』と確信し
機種変更にお店に行った。

最後の出来事がいちばんショックだったのは
言うまでもない。。。


背筋がゾクっとするほどの話ではありませんが
夏でもたまには暖かい食べ物を
DSC_0061_convert_20110815014610.jpg
【staub】 豚肩ロースのポトフ

『staub』を使って『ポトフ』を作りました。

味付けは『塩』と『バージンオイル』のみ

豚肩ロースと
『ひたひた』よりチョイ上まで入れて『フツフツ』するまで火にかけます
『塩』も少し薄味くらいまでの量をいれておきます。
1時間くらい弱火にかけて柔らかく煮ます。

後はお好みの野菜(玉ねぎ、人参は入れるべき)を
固いものから入れていき、火が通ったら塩味を確認して
バージンオイルをふって完成!

『sutab』の鍋はオススメです!
食材の火の通り方が均等で味も凝縮されます。

ウチのチビッコもガッツリ食べてくれました!

スープまで美味しいヘルシーな一皿


にほんブログ村 料理ブログへ


↑今までのレシピはこちらからも見れます!!



どれでもクリックして頂けると励みになります◉



『staub ピコ ココット ラウンド 18cm』を使いました
























スポンサーサイト
テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 12:17 |  staub |  comment (2)  |  trackback (0)  |  page top ↑
プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
3歳の男の子と3人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内のイタリアンレストランを経て、
現在は野菜にこだわった
カフェで料理長やってます。。。

1982年生まれの31歳


ランキングはこちら↓↓↓

FC2 Blog Ranking







このブログはリンクフリーです

最近の記事
最近のコメント
トリップアドバイザー
世界最大級の旅行口コミサイト 『トリップアドバイザー』さんから オススメブロガーに認定されました!
カテゴリー
月別アーカイブ
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。