スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
by しばいぬ  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

ほくほくポテトと厚切りベーコンのペッパーパスタ

異常な猛暑も陰をひそめ
『秋』らしさをようやく感じるようになった

普段はあまりお酒を飲まないが
無性に『アルコール』が飲みたくなるときがある

飲むときはもっぱら『ビール』か『ワイン』
、、、でそんな時は『ペッパー』の効いたこんなパスタで
お酒も進む

DSC_0085_convert_20101007012732.jpg
ほくほくポテトと厚切りベーコンのペッパーパスタ



                *** ricetta ***

        ◉ 材料 【2人分】

          スパゲティ              160g
          ベーコンブロック           200g
          じゃがいも(中くらいの大きさ)     3ケ
          ピュアオイル             40ml
          ニンニク(みじん切り)        1片分
          ハウス香りソルト4種のペパーミックス  適量


        1. ベーコンは少し大きめに拍子木切りにカットする。
          じゃがいもは電子レンジかお湯で茹でて1cmにスライスする。
          (じゃがいもの固さの目安は竹串等で抵抗なく刺さるくらい。)
      
        2. フライパンにニンニクとピュアオイルを入れてから弱火にかけ
          香りが出て来たら、ベーコンを炒める。
          ベーコンの表面にほんのり色がついたらじゃがいもを加え、
          パスタのゆで汁をお玉で2杯程加え少し煮詰めてソースとします。
 
        3. 茹で上がったパスタと『2』を和え、皿に盛りハウス香りソルト
          4種ペパーミックスをふりかけて完成!
          お好みでパルミジャーノをかけても美味しいです♪

     
   『おつまみ』感覚の具だくさんパスタです
   
   香り高い4種のペパーミックスが
   ベーコンとじゃがいもの美味しさを引き出します

   お酒のお供にうってつけの一皿


「ハウス香りソルト」レシピモニター参加中
レシピブログの「ハウス香りソルト」レシピモニター参加中◉


にほんブログ村 料理ブログへ


↑今までのレシピはこちらからも見れます

料理ブログランキングに参加しています!
クリックして頂けると励みになります◉

 
    

スポンサーサイト
テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 15:45 |  パスタ |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
プロフィール

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
3歳の男の子と3人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内のイタリアンレストランを経て、
現在は野菜にこだわった
カフェで料理長やってます。。。

1982年生まれの31歳


ランキングはこちら↓↓↓

FC2 Blog Ranking







このブログはリンクフリーです

最近の記事
最近のコメント
トリップアドバイザー
世界最大級の旅行口コミサイト 『トリップアドバイザー』さんから オススメブロガーに認定されました!
カテゴリー
月別アーカイブ
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。