スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
by しばいぬ  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

モッツァレラとトマトとバジルのスパゲティ

タイトル通り

『イタリアン』カラーな定番パスタ

個人的にはこの組み合わせなら
『トマトソース』ベースなものより

『フレッシュトマト』ベースな方が
バジルの香りが効いてて好みかな◉

夏の暑い日でも『バジル』のさわやかな香りで
食欲がわいて来る

DSC_0045_convert_20100811221306.jpg
モッツァレラとトマトとバジルのスパゲティ


シンプルでめちゃくちゃ美味しい
このパスタは作り方も簡単

              * ricetta *

     【材料・・・2人分】


     スパゲティ       180g  
     トマト         1ヶ
     モッツァレラ(1cm角)      1パック
     バジル(フレッシュ)  適量
     ピュアオイル      40ml
     ニンニク(スライス)  2カケ分

     1. フライパンにピュアオイルとニンニクをいれ弱火にかける。
       ニンニクの香りがしてきたら3cm角に切ったトマトを加えて
       少し炒める。
     2. トマトの周りが少し崩れてきたら、パスタを茹でてるお湯を
       お玉で2杯程加え、沸いたら火を止める。
     3. 茹であがったパスタを2にいれ、モッツァレラも入れる。
       モッツァレラがトロっとしたら皿に盛り、バジルを散らして完成♪


イタリアンカラーな美味しい一皿



にほんブログ村 料理ブログへ



料理ブログランキングに参加しています!
クリックして頂けると励みになります◉




       

  
      




スポンサーサイト
テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 09:35 |  パスタ |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
3歳の男の子と3人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内のイタリアンレストランを経て、
現在は野菜にこだわった
カフェで料理長やってます。。。

1982年生まれの31歳


ランキングはこちら↓↓↓

FC2 Blog Ranking







このブログはリンクフリーです

最近の記事
最近のコメント
トリップアドバイザー
世界最大級の旅行口コミサイト 『トリップアドバイザー』さんから オススメブロガーに認定されました!
カテゴリー
月別アーカイブ
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。