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ディサローノ アマレットを使ったホットプリンパルフェ

『レシピブログ』のモニターに当選し、
『ディサローノ アマレット』と『グランマルニエ コルトンルージュ』を頂いた

今回は『ディサローノ アマレット』を使って
この時期にぴったりなあったかドリンクを作りました

DSC_0056_convert_20091208133448.jpg
『ディサローノ アマレットを使ったホットポリンパルフェ』

                  

                   * ricetta *

      ◉ 材料 【1人分】
  
       (A)
        エスプレッソ             50ml
        牛乳                 150ml
        プリン(市販の物)           1ケ        
        ディサローノ アマレット        10ml
        クッキー(市販の物)          1枚
    
       (B)
        マーマレードジャム        大さじ1杯
        ディサローノ アマレット        少量

   
        1、エスプレッソマシンでエスプレッソをおとし、
          ディサローノ アマレットと合わせる。
          牛乳はスチーマーで泡立てておく。
      
        2、プリンをグラスに移す。

        3、(2)に(1)の牛乳、エスプレッソの順に注ぎ、
          一番上に牛乳の泡と砕いたクッキーをのせる。

        4、マーマレードを小鍋で熱し、ディサローノ アマレットで
          風味を付ける。
          これをスプーンに盛り完成♪

        
甘いプリンと『ディサローノ アマレット』で風味付けしたエスプレッソが相性抜群です。

また『マーマレードジャム』を混ぜることによってさらに味わい深く、
より『ディサローノ アマレット』の個性が発揮されます

寒い冬に飲みたくなる
甘くて、暖かくて、ちょっと大人なドリンク

「ディサローノ」と「グランマルニエ」を使ったカフェ気分で楽しむドリンク&カフェデザートへ参加中♪

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テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 14:11 |  ドルチェ |  comment (2)  |  trackback (0)  |  page top ↑

煮込み料理って。。。

いいですよねぇ。。

『煮込み』

どんなジャンルの料理でも『煮込み』がけっこう好きだ。

『モツ煮』とか『豚の角煮』とか『おでん』とか『シチュー』とか

この季節ならばなおさら美味しい

割とせっかちなおれも
美味しくなるためなら長い煮込み時間もガマンできる

煮込み始めはたいして美味しくない煮汁も
噛み切れないような固い肉も
『時間』が美味しく、柔らかくしてくれる

待ったかいがあった煮込み料理は
自分が育てたように愛着がわく

スーパーで半額シールが張ってあった
牛肉も『時間』をかければちょっとリッチなレストラン気分♪
DSC_0140_convert_20091105222132.jpg
牛肩ロースの赤ワイン煮 マッシュポテト添え

色はカレーっぽいですが
赤ワイン、デミグラスソースと
一緒に煮た香味野菜(タマネギ、人参、セロリ)を煮汁と一緒にミキサーでまわし、
バターでつないでソースにしました

濃厚な赤ワインと野菜の甘みが
時間によって凝縮されていてもうたまりません

飾る野菜がなかったので見栄えは地味になったが
見た目以上に野菜たっぷり◉

料理も人と一緒で見た目だけじゃわからないもんですねぇ。。。

中身のぎっしり詰まった人間になりたいもんでございます

野菜と肉の旨味が凝縮されたスタンダードな一皿



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テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 23:34 |  肉料理 |  comment (2)  |  trackback (0)  |  page top ↑
プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
3歳の男の子と3人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内のイタリアンレストランを経て、
現在は野菜にこだわった
カフェで料理長やってます。。。

1982年生まれの31歳


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