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『ジェノベーゼ』のすべらない話

バジルとニンニクと松の実の香りがたまらない

『ジェノベーゼソース』

好きな人は多いはず。

そんな『ジェノベーゼ』にまつわるおもしろ話を一つ。


職場にバングラデシュの人がいて日本語の会話は何の問題も無い

そんな彼に仕込んだ『ジェノベーゼ』を小分けさせ、保管させた。

その際にシェフが
『小分けしたやつにジェノベーゼって書いておけよ!』
と指示をし、

『ハイ! ワカリマシタ!』と彼。

その後、おれが何気に冷蔵庫を見たところ
本来『ジェノベーゼ』と書いてあるべき場所には
こんな文字が書かれていた、、、、、。


『ぜんのべじ』


はぁ、、、日本語って発音と書くのがムズいんだなと
あらためて実感した出来事。

そのおよそ1ヶ月後

『和牛ミンチ』と書かれているべきところには

『わきみんちょう』と、

うん、もう驚かないよおれ。

そんな訳で今回はこのパスタ

DSC_0086_convert_20091009221412.jpg
イカとプチトマトのジェノベーゼスパゲティ

白熱灯の下で撮ったら色がキレイに写らない、、、

バジルの香りがたまらなくイイ

高いイメージがある『松の実』は
イオンのスナック菓子とか置いてある『おつまみコーナー』で
100円くらいで買えます

バジルの香りを最大限に感じる一皿

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テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 09:13 |  パスタ |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
プロフィール

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
3歳の男の子と3人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内のイタリアンレストランを経て、
現在は野菜にこだわった
カフェで料理長やってます。。。

1982年生まれの31歳


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