スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
by しばいぬ  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

枝豆のちょっと変わった使い方

『枝豆』は普段どうやって食べているだろうか?

おそらく茹でて塩をふってビールのツマミに、、ってパターンがほとんどだろう

実際それが一番うまい食べ方なのかもしれない

でもたまには『パスタ』に入れてみるってのもいいもんです

DSC_0082_convert_20090813105414.jpg
しらすと枝豆のスパゲティ

『しらす』の甘みが『枝豆』の甘みと香りを引き立てる

あっさりとした夏にふさわしい一皿

レシピは『続きを読む』から見れます


にほんブログ村 料理ブログへ



料理ブログランキングに参加しています!
ランキングはこちらをクリック!







続きを読む »

スポンサーサイト
テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 11:44 |  パスタ |  comment (1)  |  trackback (0)  |  page top ↑
プロフィール

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
3歳の男の子と3人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内のイタリアンレストランを経て、
現在は野菜にこだわった
カフェで料理長やってます。。。

1982年生まれの31歳


ランキングはこちら↓↓↓

FC2 Blog Ranking







このブログはリンクフリーです

最近の記事
最近のコメント
トリップアドバイザー
世界最大級の旅行口コミサイト 『トリップアドバイザー』さんから オススメブロガーに認定されました!
カテゴリー
月別アーカイブ
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。