スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
by しばいぬ  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

別世界の入り口

一度だけ『スキューバダイビング』をやったことがある

新婚旅行でグァムに行った時だ

『イルカウォッチング&体験スキューバ』というのに申し込んだ

船にのり『イルカウォッチング』で癒され
テンションは上がりっぱなし

さあ、次はダイビングだ!
ダイビングスーツを着させられ、ボンベを担ぎ、ハンドサインを3つくらい教えられ
『ハイ! 3、2、1、Goーーーー!!!』
心の準備もヘッタクレもないまま船から次々と突き落とされる初心者達

えっ、もうやんの?? 練習とかないのかよ、、、

性根をたたき直すために軍隊に無理やり入隊させられ洗礼を受ける不良少年
みたいな扱いだ

いざ、海へ飛び込み水中を眺めてみると
あまりの透明度に今までの海への価値観がひっくり返った

とにかく水が澄んでいて海底までみえる
赤や黄の様々な魚が群れを作り泳ぐ
水上と水中の一線でまさに『別世界』に変わるのだ

スパルタだったがダイビングにも少し慣れ
ほんの少しだが『スキューバダイビング』の世界をのぞく事ができた

将来の趣味は『スキューバダイビング』に決定!

ちなみにウチの奥さんはスパルタっぷりに途中棄権してしまいました、、、
(あれは棄権してもしょうがないっす、、
 もっと優しいところでやれれば良かったけど、、)

全く関係ないが今回の料理はこれ

DSC_0113_convert_20090117204301.jpg
ゴマ風味のエビマヨサラダ

          ***ricetta***

      ◉材料  
      
       むきエビ     10ヶ
       セロリ(スライス)  4分の1本    
       キュウリ(スライス) 2分の1本
      
       【ごまマヨネーズ】
       マヨネーズ   大さじ4杯
       醤油      小さじ1杯
       砂糖         少量
       ゴマ油        少量
       いりごま       適量
       
       1、むきエビは茹でて冷ましておく
        
       2、セロリとキュウリはゴマ油と少しの塩で和える

       3、ごまマヨの材料をすべてボールで混ぜエビを和える
       
       4、盛りつけて完成♪
 
     簡単で手間がないときでもできますよ

     エビとマヨの定番な一皿


にほんブログ村 料理ブログへ



料理ブログに参加しました!
クリックおねがいします






スポンサーサイト
テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 09:15 |  アンティパスト |  comment (5)  |  trackback (0)  |  page top ↑
プロフィール

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
3歳の男の子と3人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内のイタリアンレストランを経て、
現在は野菜にこだわった
カフェで料理長やってます。。。

1982年生まれの31歳


ランキングはこちら↓↓↓

FC2 Blog Ranking







このブログはリンクフリーです

最近の記事
最近のコメント
トリップアドバイザー
世界最大級の旅行口コミサイト 『トリップアドバイザー』さんから オススメブロガーに認定されました!
カテゴリー
月別アーカイブ
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。