スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
by しばいぬ  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

ハーブいっぱいのプッタネスカ

あーー!

忙しかったーーー!

レストランにとって1年で一番忙しく、特別な日

それは『クリスマス』、、、

たくさんのお客さんが特別な夜を過ごしに訪れてくれる。

『クリスマス』は料理人にとってまさに『戦場のメリークリスマス』

無事に生き残れてなによりでござんす。

疲れた時はシンプルなパスタが食べたくなる

全然クリスマスっぽくないがご勘弁を、、


DSC_0042_convert_20081225213357.jpg
イタリアンハーブミックスを使ったプッタネスカ

             *ricetta*

    ◉ 材料 (2人前)

      スパゲティ    200g
  
      【ソース】

      ホールトマト缶       1缶
      ニンニクみじん切り     2カケ
      アンチョビ         1フィレ
      ケッパー          20粒
      オリーブ(種あり)     12粒
      GABANイタリアンハーブミックス  適量
      ピュアオリーブオイル    50cc

      1 フライパンにオイルとニンニク、アンチョビ、ケッパー
        オリーブを入れて弱火にかける
        
      2 ニンニクが色づいてきたら
        ホールトマト缶とイタリアンハーブミックスを入れて
        弱火と中火の間ぐらいで10分くらい煮詰める
         
      3 塩と砂糖で味を整えて茹でたパスタと和える
      
      4 盛りつけて完成♪  
      

プッタネスカはナポリのパスタで

『娼婦風』といういかがわしい名前ですが
この味は虜になります

今回は『GABANイタリアンハーブミックス』を使い
インパクトをつけました

酸味の強い『オリーブ』や『ケッパー』とも相性抜群です

さあ、ケーキ食おう!!!
     
メリークリスマーーース♪♪
 

にほんブログ村 料理ブログへ



料理ブログに参加しました
クリックおねがいします
      





スポンサーサイト
テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 22:05 |  パスタ |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
プロフィール

しばいぬ

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
3歳の男の子と3人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内のイタリアンレストランを経て、
現在は野菜にこだわった
カフェで料理長やってます。。。

1982年生まれの31歳


ランキングはこちら↓↓↓

FC2 Blog Ranking







このブログはリンクフリーです

最近の記事
最近のコメント
トリップアドバイザー
世界最大級の旅行口コミサイト 『トリップアドバイザー』さんから オススメブロガーに認定されました!
カテゴリー
月別アーカイブ
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。