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『スパイスプロジェクト』にトライ! ~その1~

さて、
早速『GABAN イタリアンハーブミックス』を使って作った

おれは、
サルシッチャ(イタリア語でソーセージの意)と豆が大好きなので
『イタリアンハーブミックス』を使ってアレンジしてみた

重くなりがちな定番のこの組み合わせを
ハーブを多く使い、爽やかに仕上げました

DSC_0028_convert_20081209215601.jpg
サルシッチャバーグ & ひよこ豆の煮込み

          ***ricetta***
 
    ◉ サルシッチャバーグ
  
      豚ひき肉            300g
      ニンニクみじん切り       2カケ  
      イタリアンハーブミックス     5g
      ブラックペッパー(粗挽き)    3g
      塩                3g
      卵                1ケ

    1 上記の材料をボールに入れてよく混ぜ
      成型し、サラダ油をひいたフライパンで中火で焼く
      
    2 表面に焼き色が付いたら白ワイン(水でも可)100mlを
      入れ弱火に落とし、フタをして蒸し焼きにしていく 

      途中で水分がなくなってきたら水を少し足し10分ほど
      火を入れ、中まで火が入ればOK

    ◉ ひよこ豆の煮込み
    
      ひよこ豆(水煮缶)        1缶
      タマネギみじん切り      4分の1ケ 
      ニンニクみじん切り        1カケ
      プチトマト            10ケ
      イタリアンハーブミックス      3g
      オリーブオイル          20ml

     1  『サルシッチャバーグ』を焼いたフライパンにオリーブオイル
      を入れ、タマネギ、ニンニクを入れて弱火にかける

    2 しんなりしてきたらプチトマト、煮汁をきったひよこ豆、
      イタリアンハーブミックスを加え炒める
      少し炒まったら豆の7分目くらいまで水をいれ弱火で5分程
      煮詰める
      塩で味を整えてできあがり

    ◉ お手軽香草パン粉
   
      パン粉              20g
      イタリアンハーブミックス      5g
      塩                 2g
      ニンニクみじん切り        1カケ

    1 上記の材料を全てボールで混ぜる

    2 フライパンでキツネ色になるまで空煎りする

    
    * 各材料をお皿に盛って完成!

    
    『GABAN イタリアンハーブミックス』はハーブの香りが強く
    煮込みやソテー等に使ってもハーブの個性が消えないので
    アクセントを効かせるにはとても使いやすい印象を受けました

    見た目以上にハーブが爽やかな一皿

   
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テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 11:46 |  肉料理 |  comment (1)  |  trackback (0)  |  page top ↑
プロフィール

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
3歳の男の子と3人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内のイタリアンレストランを経て、
現在は野菜にこだわった
カフェで料理長やってます。。。

1982年生まれの31歳


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