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何気に初めて、、

このブログもいろいろ料理を作ってきたが

何気に初めてなのが『魚料理』

大喰いの我が家にとっては量が少ない上に高いんだもん(泣)!!

そりゃ肉買っちゃうよ!

もっと頑張れ! 魚!!

ってな訳で今回は安売りしてた『サーモン』です
(紅鮭甘塩って書いてあったが洋風っぽくサーモンと書かせて頂く)

DSC_0080_convert_20081030221433.jpg
サーモンのソテー アンチョビとケッパーのバターソース キノコ添え


       ***Point***

 ◉ソースはニンニクのみじん切りとアンチョビとケッパーをバターと一緒に
  フライパンで弱火にかけニンニクが色づくまで火を入れる

 ◉いい香りがしてきたら白ワインをちょろっと入れて煮詰める

 ◉サーモンは塩・胡椒し薄力粉をつけフライパンで焼く


サーモンとケッパーの相性が抜群な一皿



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テーマ: 料理日記 -  ジャンル: グルメ
by しばいぬ  at 11:46 |  魚料理 |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
プロフィール

Author:しばいぬ
千葉で奥さんと
3歳の男の子と3人暮らし

趣味は写真、キッチン用品、器集め、食材を見ること。。

趣味に関しては
『浅く広くときどき深く』
がモットー。。
なのでころころ変わる。

奥さんいわくおれは柴犬に似てるらしい。。

フレンチの結婚式場、
スリランカ料理、
都内のイタリアンレストランを経て、
現在は野菜にこだわった
カフェで料理長やってます。。。

1982年生まれの31歳


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